娱无双
2017原音·校园音乐节16日开幕
2017-09-14 22:05:03

 2017原音·校园音乐节16日开幕

 
扬子晚报与苏宁携手打造的“青春文化名片”等你来添彩
图片
 
扬子晚报网讯  (实习生 石学东 扬子晚报记者 周西宁)9月16日上午10点,扬子晚报携手苏宁易购共同打造的“2017原音·校园音乐节”将在南京工程学院江宁校区北大活广场正式揭幕,9月16日至10月22日,读者朋友可前往相应活动学校感受南京校园文化。
 
9月的南京特别热闹,这个人文荟萃的城市,拥有59所高等院校,数量之多位列列全国第三。南京不仅是中国最重要的教贤育才之地,也是最具青春风采之地,每年九月是新生入学季,数十万年轻的面孔从全国四面八方涌来,南京城也随着他们的到来刮起青春之风。为推进校园文化活动,为南京打造一张新的青春文化名片,扬子晚报联手苏宁易购共同推出“原音·校园音乐节”活动。9月16日至10月22日,主办方从五十余所校园乐队中甄选出的原创乐队,将陆续在南京师范大学仙林校区、南京大学金陵学院、南京工程学院、金陵科技大学等校园中进行巡演、互动,展示南京高校大学生风采,他们将用自己的才华为南京添彩。
图片
(欢迎关注扬子酱,可从公众号获悉音乐节相关信息 )
 
参与此次音乐节的乐队有来自南京师范大学的“川流乐队”、“SKYLINE流行摇滚乐队”,来自南京航空航天大学的“脏乐队”,来自金陵科技学院的摇滚乐队“魔想Magic thinking”,来自中国传媒大学南广学院的“二区六楼乐队”、 “跳轴乐队”等,他们所弹唱的原创作品如《mr. brownstone》《迷失北京》等歌曲,在网络上都收获了满满的掌声,在年轻的学生群体中具有一定影响力,他们的原创音乐不仅表现出新一代年轻人对新鲜事物的探索和实践,也表现出年轻人对传统音乐的突破与革新。
 
大学校园不仅是知识的殿堂、是思想的园地,是最有活力与创造力的净土,也是很多成年人青春情怀的寄托,近年来,描绘校园故事的系列影片、电视剧长期占据影视排行榜前几名,校园文化生活成为纯净、甜蜜、自由的代名词。扬子晚报热诚欢迎所有读者带着孩子、爱人、朋友前往活动校园观摩音乐节,体验校园生活,感受青春气息。
      
                  编辑  孔小平
 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)