娱无双
《我们来了2》呈现地道“东北味”
2017-09-16 22:31:21

   周五播出的《我们来了》第二季第四站来到了中西合璧、开放包容的冰城哈尔滨,感受四百人组成的大型东北广场舞团的热烈氛围,体验关东民俗村的面塑、剪纸艺术,品尝东北铁锅炖美食,亲手操作龙江皮影戏,活动丰富,充满了黑土地生活的乐趣和传统的味道。本期节目全国网收视率1.13,是当晚收视率最高的综艺节目。
图片
陈妍希一入蓝队深似海 意外被夸笑成花
一开场,两位队长汪涵、吴秀波类似特工接头的独特开场就充满了意外和惊喜味道,女嘉宾们一如往常穿着盛装亮相,不同的是这次她们都拉着行李箱,这意味着她们来到了一个特别的地方——哈尔滨机务段。这次分队以女嘉宾们选择某件物品,物品又指代铁路某个地方为准。每个人都选择了对自己有着特殊意义的物件,新晋辣妈陈妍希选了充满童趣的海螺,她把海螺贴到耳边,似乎想从中听到不一样的声音,却被汪队长调侃:“里面说的是‘你傻啊?’”分组的结果让陈妍希既惊喜又惊奇,因为她又被分到了蓝队,要知道她前三站全部分在蓝队,这位“蓝精灵”有些遗憾不能穿到红色队服,感叹“一入蓝队深似海”啊!不过陈妍希的小失落很快在关东民俗村得到了消解,说快板的东北大叔用东北话夸她,她没有完全听懂,但听到“贼拉俊”这句,不禁乐开了花。
图片
“东北三傻”穿花袄扭秧歌 一秒变身本地人
 随着节目的持续录制,嘉宾们的感情也不断的升温,之前在节目中组成”三傻”的唐艺昕、宋茜、沈梦辰虽然在哈尔滨站没有被分到一组,可还是“三傻”组合怎么可能因此轻易散伙?在民俗村时,唐艺昕、宋茜、沈梦辰三人拿着专属于自己的泥人,再次合体认证,称她们这次到了东北就是“东北三傻”。之后,她们又兴致勃勃地穿上了极具东北特色的大花袄,换装完毕后的她们,看着居然也有了些东北姑娘的豪爽劲,不仅如此,三人还混在秧歌表演队中扭起了东北秧歌,宋茜的“舞商”让她不费吹灰之力就融入表演,沈梦辰也不甘示弱,扭得有模有样,唯独唐艺昕被陈妍希打趣说像“广播操”,而且始终坚持的慢半拍节奏,让她在一群人中特别打眼。穿着花袄的“三傻”仿佛完全融入了当地的生活,看着就像“土生土长”的东北大姑娘,现场气氛也因为有三人如此精彩卖力的演出,而变得更加欢乐起来。

 扬子晚报记者 张楠   编辑  孔小平

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)