娱无双
麻吉弟弟指潘玮柏抄袭 华纳回应:两首歌并不相同
2017-09-19 11:28:45

      据台湾媒体报道,近日,潘玮柏推出新专辑《illi异类》,不过新专辑风波不断,先是新歌《失眠》被爆抄袭龙俊亨自创曲。9月17日,麻吉弟弟发布音轨比对视频,直指潘玮柏《哑巴》抄袭BIGBANG太阳的《eyes nose lips》。麻吉弟弟在视频中表示,刚在听这两首歌,突然觉得很相似,“我把它串起来,给你们听、给你们决定,你们听完有觉得抄袭吗?”不过麻吉弟弟现已将该则贴文删除。随后,潘玮柏所属公司华纳音乐回复称没有抄袭,两首歌曲并不相同。

图片

  9月17日,麻吉弟弟晒出一段视频,将潘玮柏及太阳的歌曲副歌部分比对,还写上斗大的字样“潘玮柏又抄袭歌?”视频结束后,他接着说:“你们听完有觉得抄袭吗?还是有别的感觉?都帮我在下面留言,peace。”整段52秒的视频引起网友讨论,潘玮柏所属公司华纳音乐回复:“没有抄袭,两首歌曲并不相同,也谢谢麻吉弟弟对《哑巴》这首歌曲的关注。音乐这条道路不容易,希望麻吉弟弟接下来要推出的新作品也能够成功!”而麻吉弟弟所属华研暂时没有回应。

  潘玮柏先前才因新歌《失眠》与韩团Highlight成员龙俊亨2014年创作曲相似,而引爆抄袭争议,后来该曲作者唐振刚出面道歉,也表示与潘玮柏无关,正当风波已经平息,事情才过1个月,又突然杀出麻吉弟弟质疑抄袭,不过麻吉弟弟17日下午在社交网站预告将推出新作品,难免被怀疑发文动机。

来源:新浪娱乐 编辑:张艳

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)