娱无双
赵大人任重:原来还有一种“傻帅”
2017-09-20 20:20:28
 
图片
 
       由孙俪、陈晓、何润东、胡杏儿、任重、俞灏明等众多演员联袂加盟的传奇大剧《那年花开月正圆》自在江苏卫视播出以来收视率一路走高,在全国网收视最高达到了1.69%,并连续几天创下全国网收视率排名第一的好成绩。收视率一路高歌猛进的同时,剧中沈星移、图尔丹也开始一个接一个表白周莹,只有一本正经的赵白石在忙于主持正义的同时默默地暗恋着女主。任重在剧中刚直不阿又任性呆萌的个性为他圈了不少粉,昨天任重在接受媒体采访时被问及这个角色,他坦言自己其实私下里个性活泼与赵大人相反,剧中五个不同个性的男性角色都痴恋周莹,任重坦言:“若时光倒转,年轻点儿的自己会选择演一次沈星移。”
 
如果年轻十岁,我也想演沈星移
       在剧中男主的情感光芒之下,赵白石与吴聘、沈星移、王世均甚至图尔丹形成了截然不同话题趋势,他与周莹之间从互怼到暗自生情的情节过渡,不仅让观众感受到了赵白石“狼系”男友特性,也让周莹的CP粉不由自主地开启了站队模式。网友给几个人的定位为:“熊猫系男友”吴聘、“犬系男友”沈星移、“狼系男友”赵白石、“熊系男友”王世均、“虎系男友”图尔丹。与沈星移的疯狂追爱不同,剧中的赵大人显得相当高冷,对于生活中的自己,任重在采访中直言:“我要是年轻个十来岁,估计我也是犬系男友那种哈士奇风格的。演员在每个年龄段都会有每个年龄段想演的角色,在陈晓那个年龄段我没有演过沈星移那样的人物我就成赵白石了,如果时光倒转给我一个年轻的自己,我可能会选试试沈星移”。剧中的赵大人因苦苦不敢直面心意,又是醉酒又是读书洗脑让观众干着急,剧情后半部赵大人会不会表白?任重反问:你觉得赵白石会表白吗?对此闷骚的赵白石任重也“郁闷”,“不是我不想说呀,这都赖给编剧老师,是她不让我说”。
 
“赵大妈”还挺萌,“傻帅”超圈粉
       “导演说昨晚居委会赵大妈圈粉不少,有人说他刚知道有一种叫傻帅”,任重在微博上跟导演丁黑及网友频繁互动讨论角色,他也自黑剧中“唐僧赵大妈又给周莹念经了”。不过,赵白石如此人设及板正作风,不成想与周莹之间的相遇起了微妙的化学反应,两人一见面就招来奇趣画风,也使得原本属于“禁欲系”的赵大人在戏外被不少网友亲切称呼为“赵萌萌”、“赵劝劝”。任重承认赵大人这个角色让自己迷妹一下子多了起来,“我发现好多人都管我叫禁欲系男生这个词儿。这个词儿到底怎么个解释,我现在也没弄明白,为什么大家会喜欢禁欲系呢,不太懂”。戏里是老古板,但其实任重私下里个性又很外向,这让丁导一度很头疼,“每次我在现场活跃气氛的时候,导演就回告诉我说你别在现场讲讲讲段子,你就踏踏实实的上边儿上琢磨你的细节,你要照顾那种不适感,你要不适应这里才可以。每次我都在现场挨批”。这种活跃的性子其实倒是挺像周莹,任重坦言自己生活中的确也喜欢周莹类型的女孩,“当然会喜欢呀。一个女孩儿在你旁边儿身边儿balabala一直说着,小主意一直出着,你怎么看她怎么都高兴,当然会喜欢呀”。
 
破案全靠自首,“赵尔摩斯”不丢人!
       剧中的赵白石一直想当“赵尔摩斯”,一会飞檐走壁一会远程剿匪,任重承认剧中的打戏都是自己真打的,“的的确确是,而且打得还蛮辛苦的,你看到的几场打戏其实拍了三个多月才拍完,从山西打到横店,从横店打到无锡……他们老说我叫什么福尔摩斯赵柯南,可能是因为前期那个看戏的观众都觉得,我承载的是一包青天,破案的这么一人儿,就感情用事地给我起了这些可能是破案高手的名字”。随着故事展开,这些称号渐渐叫不起来了,因为赵大人一个案都没破,破案全靠自首,不过任重表示这不丢人,“说实话我在整个的那年花开的戏里承载的还不是破案的部分。如果就让赵白石破案,那就有点太太轻了。 扬子晚报记者 张艳    编辑   黄彦文
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)