娱无双
李光洁成海洋健康大使 为保护鲨鱼和海洋代言
2017-09-21 17:03:10
 图片
 
图片
 
图片
 
   9月20日,演员李光洁出席“与鲨共舞 守护深蓝”海洋环保公益活动,并成为“海洋健康大使”。李光洁先生也成为首位获此殊荣的中国PADI水肺潜水员。作为野生救援协会保护鲨鱼公益形象大使的李光洁,同时又是“海洋健康大使”,李光洁表示,双重殊荣,责任更重大。
 
     发布会上宣布将以一系列实际行动呼吁大众,特别是不断增长的中国潜水员群体,通过拒绝食用鱼翅保护日益濒危的鲨鱼以及整体海洋环境。李光洁现场宣读了《海洋环保宣言》。身,野生救援公益大使与PADI海洋健康大使,拥有双重殊荣的他呼吁所有中国和海外潜水员加入拒食鱼翅,保护鲨鱼与海洋的行动中,使每一位潜水员都同时成为一名海洋环保卫士。并且呼吁潜水员群体将这一理念传递给更广泛的社会公众。
 
     现场还播放了由李光洁主演的野生救援公益广告《鲨鱼来了·饭局篇》和纪录片《与鲨共舞》。《鲨鱼来了·饭局篇》讲述了李光洁参加一场海底商务饭局的故事:“如果你的饭局中有鲨鱼,那么你应该在海里,而不是它们在碗里。”以此呼吁大众拒绝食用鱼翅。这条公益广告最大的亮点是,所有镜头都是在巴哈马群岛的海底实拍完成,没有使用任何特技效果。李光洁作在没有佩戴潜水设备的情况下,克服了失重和水压,精彩地演绎了一位到海底赴宴的商业精英。
 
     “这是我第一次在水下表演,确实遇到很多挑战”在谈到这次的拍摄经历时,李光洁表示:“但收获更大,不仅消除了过去我对鲨鱼的误解和恐惧,更使我热爱上了这种生物。我希望看过这条公益广告,人们能够明白,我们完全不需要依靠请客吃鱼翅来彰显财力或表示尊重对方。” 纪录片《与鲨共舞》则讲述的是李光洁在墨西哥坎昆与世界上最大的鱼类——鲸鲨,同游共舞的一段奇妙经历。从一开始的兴奋、好奇、害怕和恐惧,到最终意犹未尽与鲸鲨一起游泳时心情的转换和起伏,带领着观众一同感受不一样的海洋之美。
来源:新华网   编辑:朱晓晶
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)