娱无双
大鹏《缝纫机乐队》依然是“小人物梦想”题材
2017-09-23 20:48:27

 

   今天,导演大鹏的第二部电影《缝纫机乐队》在全国多城市部分影城举行点映,记者看到,南京多家影院排出的点映场次售票高达九成。记者看完电影觉得,《缝纫机乐队》不一定能复制《煎饼侠》的成绩,毕竟今年国庆档电影太多,票房会被稀释,不过影片内容还是很热血的,尤其最后的高潮部分。温馨提示一下,片尾彩蛋多,而且特别精彩,一定要等到保洁阿姨催你走。

  图片

    该片讲述了在东北小镇集安,几个背景各异的小人物为摇滚梦想聚在一起,组建乐队筹备演出,经历一系列波折,最终实现梦想的故事。影片中,乔杉、娜扎、李鸿其、韩童生、曲隽希五位演员组成小镇上老弱病残皆有的“缝纫机乐队”,大鹏则饰演从北京来的经纪人。

     从题材上看,该片依然是大鹏擅长的“小人物电影”类型作品。大鹏之前接受媒体采访时也表示,影片有很多他个人的影子,“虽然摇滚之城是虚构的,但里面的场景都是我的故乡。”片名也容易打动80后,“是因为我们小时候家里买不起书桌,只有一台缝纫机,所有的作业、绘画、休闲都在上面进行,是梦开始的地方。”值得一提的是,本片的最大惊喜是,除了非常多的明星客串,包括范伟、岳云鹏、宋小宝、代乐乐等等,还邀请来了国内诸多著名摇滚乐队的主唱或成员客串,有二手玫瑰等,他们有的人是镜头出现一秒的路人丙,有的是一两句台词的群演,比如因保温杯泡枸杞而意外爆红的黑豹乐队赵明义。

图片

         “缝纫机乐队”里面有个小成员叫希希,现实中的真名就叫曲隽希,她是键盘手,据悉,大鹏希望让观众看到“缝纫机乐队”的确有演奏的能力,乐队中每一位成员在电影里都是真弹真唱。虽然像娜扎在之前并没有音乐功底,大鹏便给她专门请了音乐老师,贴身一对一教授贝斯技巧。剧组中年纪最大的韩童生不仅上了40多节吉他课,更花费8个多月的时间专门练习弹奏吉他。今年8岁的曲隽希从6岁就开始为电影练琴,大鹏笑称她也是为电影献出了自己四分之一的人生。   扬子晚报记者 孔小平    编辑 孔小平

 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)