娱无双
陈小春:会慢慢“变形”成温柔体贴的爸爸
2017-09-24 20:02:25

 

 
 图片
 
“Hello,我是Jasper的爸爸陈小春。”“谢谢,希望帮忙不要伤害小孩,伤害我就OK了,谢谢听我讲那么多的肺腑之言……”在芒果tv亲子网综《爸爸去哪儿5》中,陈小春和儿子成为目前最火的“星爸萌娃”,频频登上微博热搜榜。今日在微信采访中,这位被批评“超凶”的老爸对扬子晚报记者袒露了很多心得,“我会慢慢变形,变成一个温柔体贴的爸爸”。
 
带他比拍戏还累,但看节目自己会看哭 
 
其实上节目之前,陈小春与 Jasper 仅单独相处过一次,但陈小春脾气急躁、Jasper 节奏很慢。好几次陈小春都冲着 Jasper 大喊,直到 Jasper 质问 “你可不可以不生气”,他才发现自己做得不对。
 
问:参加真人秀,是出于怎样的考虑?
 
答:最大的推动力就是采儿,她说“给个机会让你好好跟你儿子去耍一下,大家去交流一下吧”,看到其他爸爸回来都有改变,所以我就“好”,我就借机会,把我的亲生儿子拿回来。现在已经录了一半了,我很快就可以把我亲儿子完全贴身在我身边,等着瞧吧。
 
问:之前看过这个亲子节目吗?
 
答:印象最深就是黄磊,我觉得黄磊的女儿教的非常好,我觉得他是一个很好的爸爸,我蛮喜欢他。
 
问:节目已经录了三期了,最欣赏哪位爸爸的教育方式?
 
答:当然除了我教小孩不错以外,其他爸爸也各有好处,比如说畊宏因为他是女儿,他女儿那么可爱,他很窝心,但是我觉得很佩服就是吴尊,他一个人能带两个小孩,而且他两个小孩非常好动,他也带得那么好,我蛮佩服的。杜江家的嗯哼,每一次都有进步。刚开始第一期的时候,不太听他的爸爸,现在他爸爸讲什么他都会听。
 
问:第一次独立带他,什么感受?
 
答:很累,比拍戏更累,但是我蛮享受这种累,因为跟他一起睡觉,跟他一起洗澡,每天早上都起来帮他换衣服,帮他这样那样,我觉得有时候在家里面都没有这种感觉,我觉得蛮幸福,如果这个节目继续录下去就更好,录到他10岁,啊?录到10岁,再录6年,不会吧?
 
问:对你来说最大挑战是什么?
 
答:目前最大的挑战就是让他习惯在这种环境里生活,没有电视,没有空调,也没有电话、手机、ipda这些东西玩。不过,对我来说,还是接下来还是怎么跟他交流,现在我跟他没到宣导片那样,我想每天都跟你做好朋友这个感觉,还没开始。
 
问:会看节目里的自己吗?
 
答:我每次看眼睛都有点泪,有点想哭。就非常感动,因为儿子也会想我了,当爸爸真幸福。
 
 
图片
 
小小春没有“告状”,小春学会“温柔一点”
 
上节目确实改变了陈小春,看到“山鸡哥”在 Jasper 面前完全没了脾气,很多网友调侃,这次是 Jasper 带陈小春上《变形计》。陈小春笑道:" 我会慢慢变形,变成一个温柔体贴的爸爸。"
 
问:节目播出后太多人说你“凶”,有没有觉得很委屈?
 
答:大家都说我对Jasper很凶,其实我大声讲话不代表我没有礼貌,平常我讲话都很大声,凶是有点凶,有时候他神不守舍的时候,我说“Jasper,Jasper,Jasper,Jasper”他才反应回来,所以大家看到我凶也许是这个吧,我觉得还行,我会慢慢“变形”的,大家既然觉得现在是Jasper带我去做“变形计”,我就慢慢“变形”,变回一个温柔体贴的爸爸吧。
 
问:小小春有没有跟妈妈告状?
 
答:两期录完回去我跟采儿跟他讲我们去冒险,他回去没有说爸爸怎么了。昨天我们录完贵州那期,就回到饭店马上跟采儿讲,爸爸这次没有凶我,是好的告状。
 
问:生活中你对Jasper是比较凶吗?
 
答:只有这次旅行才会有觉得我好像蛮凶,其实没有怕,我讲完他马上就说,“你能不能别那么凶?”证明就不怕我。丁爸丁妈就不会凶,只会哄他或者干嘛,所以他怕采儿多一点。
 
问:通过录节目有改变你吗?
 
答:录了三期,我知道你大声跟他讲话,他不会理你,我慢慢就知道了。凶不凶这个事,每一个父母的教法不一样,我也不可能当他是女生这样子哄他,如果当他是女生去哄他的话,我怕他以后长大就……你懂的。
 
 
图片
 
不希望Jasper进娱乐圈,渴望有个“小泡芙”
 
《爸爸去哪儿 5》播出之前,陈小春和应采儿一直把 Jasper 保护得很好,连正脸都没有露过。这次网友发现,虽然两人都是 " 暴脾气 ",偏偏儿子 Jasper 如此乖巧软萌。如今Jasper 爆红网络,陈小春反而有些担心。
 
问:Jasper的暖男气质来自哪里?他哪里像你?
 
答:应该不关我的事啦,应该也是采儿的暖,丁爸丁妈给他的暖。我觉得Jasper遗传我的不专心,遗传了我的脸臭臭的,反正我觉得很像我。你们觉得吧,我是不敢评论了。
 
问:那么多网友喜欢Jasper,会觉得自豪吗?
 
答:我真没有,反而看到一些网友说什么组团去偷小孩干嘛,我觉得有点恐怖。当然是爱护他才会讲出这么好玩的,但是不要用偷了吧,小孩子没有亲生爸爸妈妈在身边的话,非常可怜的。有空的时候我发一些视频给大家去看一下就好。
 
问:以后会希望他在娱乐圈发展吗?
 
答:还没录这个节目之前,我很少会把Jasper的样子发给大家看,原因是我不想打扰他的生活。我希望这个节目录完之后,大家也别想他了。因为小朋友吧,我觉得还是回来好好学习,比去当一个所谓的演员要好。在娱乐圈,我不太喜欢。真的是太累,也没有那么容易。
 
问:想过再要一个女儿吗?
 
答:我看到畊宏的女儿小泡芙,唉呀太可爱了,当然有想过再二胎呀。如果有个女儿像采儿一样,我觉得应该是会比小泡芙更优秀咯。我想象不了,有了再说吧。扬子晚报记者 张楠    编辑  黄彦文
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)