娱无双
《天路将军慕生忠》讲述青藏公路之父的故事
2017-09-24 20:06:27
     图片
 
      近日,由新锐导演王强执导、王挺领衔主演的《天路将军慕生忠》受邀参加了第26届中国金鸡百花电影节国产新片展映单元。《天路将军慕生忠》讲述了“青藏公路之父”慕生忠将军在五十年代初,率领筑路大军用七个月零四天的时间,修建长达2100公里的青藏公路的传奇事迹。 
      编剧马维干在接受记者采访时表示,慕生忠作为一个平凡的军人,靠着自己坚韧不拔、百折不挠、吃苦耐劳的奉献精神最终干出了一番不平凡的事业,他在剧本创作前期,曾两次前往青藏公路采风,沿着洒满当年筑路大军热血与汗泪的青藏公路,一直走到了海拔四千多米的可可西里,“如果没有亲自去过青藏公路,是真的完全想象不到原来荒凉贫瘠的土地上,居然能崛起一座现代城市,也难以想象昆仑山和青藏高原那种奇特壮丽的风景。” 
    对于近期国产主旋律电影题材的崛起,马维干也表示,在如今商业片泛滥的时代环境下,主旋律影片应该积极寻找自己的突破点,而不是固步自封。主旋律影片和商业影片不是两个对立的概念,好莱坞大部分商业片体现的精神和价值取向也可以很主流。  扬子晚报记者  孔小平
编辑 黄彦文
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)