娱无双
胡杏儿:理解观众的咬牙切齿
2017-09-24 20:33:11
 
图片
 
        由孙俪、胡杏儿等人主演的女性传奇大戏《那年花开月正圆》正在江苏卫视幸福剧场火热播出,该剧自播出以来收视率一路飘红,豆瓣评分也从开播时的7.8一路上涨到现在的8.1。一部74集的大制作演员演技全员在线实为难得,尤其几位反派演得更是出彩,胡杏儿更是因为对角色入木三分的刻画而遭到部分不理智网友的“炮轰”,对此编剧苏晓宛按捺不住公开写小传为胡杏儿鸣不平:“她是本剧最可怜的女子” ,胡杏儿则大度表示这个“大坏蛋”自己演得很爽很起劲。
 
胡杏儿演技逼真遭躺枪  ,编剧写传鸣不平
        剧中,胡杏儿扮演的是陕西豪门的大家闺秀,前期的胡咏梅算得上是一个悲情角色,遭遇种种变故的胡咏梅孤苦无依,只能抓住最后一根稻草对周莹展开疯狂的报复,面对人物角色的大颠覆,胡杏儿改变往日剧中的经典形象,完全蜕变出一个全新的胡咏梅,也让部分过于投入的观众对演员胡杏儿开始质疑甚至上升到人身攻击,“请别再出来演戏了”。对比编剧苏晓苑在微博忍不住写小传为其鸣不平:“我坚持认为,她是本剧最可怜的女子。胡咏梅并不坏,她只是不能克制内心的惯性;胡咏梅并不蠢,不过是尝尽世态炎凉的孤女,太想抓住这世间仅有的温暖而已。”
 
演一个被记住的大坏蛋,胡杏儿表示很过瘾
         其实很多人后来才知道,胡杏儿拍“那年花开”时正赶上怀孕初期,还敬业地高质量完成演出非常难得,对于网友对角色的“恨”胡杏儿非常大度地表示理解,演喜剧出身的她表示:“胡咏梅是我演艺生涯中最苦最悲惨的一個角色,观众的反映说明故事太精彩观众太投入了”,面对网友的“指责”,胡杏儿坦言自己演得很爽很起劲:“与其演一個没特点大好人,我情愿演一个被观众一直记住的大坏蛋”。 扬子晚报记者 张艳   编辑  黄彦文
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)