娱无双
观众泪洒《了不起的孩子》现场,东北郭碧婷引众人又哭又笑
2017-09-25 12:00:02

 在本周即将播出的《了不起的孩子》中,一位来自东北的可爱娃娃刚一登场便逗得全场观众和主持人哈哈大笑,浓郁的口音和幼小的身躯结合在一起引发了神奇的化学效果,但是在了解了她的经历之后,满场观众又不禁泪洒现场。除了这位令在场的所有人都又哭又笑的娃娃之外,还有一位同样登上过《最强大脑》舞台的珠算神童在现场等着挑战新的高峰。

 图片

东北小网红引全场情绪失控

 今年4岁的小妹妹李欣蕊是一个东北味十足的娃娃,张口就是“老远了”“我这臭脑瓜子”,仿佛一个活脱脱的东北二人转演员,东北人独有的幽默感在她身上仿佛开出了花儿来,而她现场表演的宋小宝“雨露均沾”桥段和大声唱出来的《好汉歌》更是让所有人都笑的合不拢嘴,在演唱好汉歌时,李欣蕊带上了一顶柔顺的假发,被谢依霖姐姐笑称仿佛看到了自己的好朋友——郭碧婷。但是在李欣蕊灿烂的笑容和开朗的性格背后,却是残酷的现实,李欣蕊在28个月大的时候患上了肾病综合征,她肥嫩的脸颊就是长期激素治疗引起的后果,当孟爷爷和谢依霖姐姐得知了这件事后都因为伤心而落下了泪,李欣蕊却非常贴心的安慰道:“坚强点,别哭,要不让我下台给你拿张纸吧。”

图片面对病痛却能保持乐观,用自己的笑脸给别人带来欢乐,这也是一种了不起,自从节目开播以来,舞台上从来都不泛各种或有独门绝技,或将普通的事做到极致的孩子,他们当然是了不起的孩子,但了不起三个字从来不是单单用来形容强者,如果每个孩子都像李欣蕊小朋友这样坚强而幽默,在坎坷的人生中过出快乐的滋味来,他们都可以当得上一声:了不起。

 “最强小大脑”吐槽孟非的“床戏”

 图片

多次与《最强大脑》“眉来眼去”的《了不起的孩子》,这次又开始了自己的表演,三年前登上过《最强大脑》舞台的珠算神童张恩铭这次来到了《了不起的孩子》的舞台,和孟非三年之后再次相聚,张恩铭首先便被孟爷爷一顿针对哭戏的吐槽揶揄的连连尴尬,但很快便在聊天中重新开始了反击,在把握了孟爷爷和谢依霖姐姐的损友关系后果断把两人拍摄的“床戏”宣传片当做了突破口,噎的孟爷爷说不出话来。

作为曾经参加过《最强大脑》的选手,张恩铭当然不是靠口才成名,精通心算的他虽然在三年前惨遭淘汰,但是准备齐全重新登上舞台之后,他已经没有敌手了。在他的挑战环节中,由观众随机报出的两组10个数进行加减法运算瞬间得出答案甚至比手握计算器的两个导演都要快,两位导演被孟爷爷直接吐槽道是从街上找来的。而普通难度的题根本入不了张恩铭的法眼,后边他挑战的题目已经将现场观众统统震惊的说不出话,究竟有多难,就得靠你去节目里寻找答案了。

谢依霖暴露英语水平,小书法家题字赠孟非

 图片

来自美国的篮球小达人Titus是一位依靠远程投篮颇受追捧的小网红,但是年纪很小的他并不会说中文,而自诩英语强手的谢依霖姐姐便担起了交流的重任,可惜在几句熟悉的课本对话之后谢依霖姐姐便卡了壳,最后由一位翻译小妹妹上场才解了她的围,Titus的篮球技艺并不同于普通人,他最擅长的是从十几米的距离之外精准的将球送进篮筐里,这需要的不光是技巧,运气和力量也缺一不可,而Titus显然是其中的佼佼者。

能够轻松驾驭草书、篆书和楷书的,基本都可以称得上一声书法家,而今年5岁的张晓博则可以称得上一声小书法家,现场挥毫作书还对各种书法的知识如数家珍,隐有大家风范,而他同时还对秦史十分了解,是一位秦朝文化的小迷弟,现场也是写了好几副精巧的作品送给了孟爷爷,让孟爷爷连连赞叹。

扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)