娱无双
新片《英伦对决》首映 成龙:打不动了我才退休
2017-09-25 19:58:05

 

图片
 
 
       由马丁·坎贝尔执导,成龙、皮尔斯·布鲁斯南、刘涛、梁佩诗领衔主演的国际动作大片,即将于9月30日登陆国庆档并陆续登陆全球银幕。9月24日,该片在北京万达影城CBD店举行了“问心无愧”首映发布会,导演马丁·坎贝尔、主演成龙、刘涛、迈克尔·麦克埃尔哈顿等主创悉数亮相接受媒体记者及热心影迷的连环“拷问”,李易峰、吴京、刘烨、王凯、欧阳靖、廖凡、张蓝心……等明星纷纷变身铁杆“龙迷”,为成龙大哥的新作助威。
 
       在《英伦对决》中,成龙凭借出色的表演,完全突破观众对他的印象,内敛深刻的走心表演令观众动情落泪,成龙对此表示:“我就是想让观众们看到一个不一样的成龙,每次都是动作喜剧的话,观众看不腻,我自己都看腻了。我喜欢突破,喜欢挑战,喜欢做一些不一样的事情,让大家看到,原来成龙不仅可以演喜剧,他还可以演各种不同的角色。”成龙的动戏是影迷脑海中对他最深刻的印象,而当被问到成龙在文戏方面的演技,导演马丁·坎贝尔表示:“Jackie Chan既能够出演很幽默的角色,又可以很完美地驾驭关玉明这种悲情角色,什么角色都难不到他,这就是他最伟大的地方。”而成龙也坦言文戏对他来说是一次挑战:“《英伦对决》是我参与过的最独特的电影之一。这里面有一个绝对不一样的成龙。在这部电影里面,导演加重了我文戏的部分。有一场哭戏折磨我很久,我需要从没有眼泪到眼眶开始湿润再到强行忍住,我酝酿了非常长的时间,真正拍的时候,眼泪一下就出来了,效果非常好!”随后成龙幽默地说:“所以说我演技还不错,怪不得能得奥斯卡!”
 
        大哥在电影圈打拼50多年,浑身的伤痛令人钦佩并心疼。当被问到是否曾想过要放弃,成龙坦言:“有两次。一次是在拍《红番区》的时候摔断腿,我真的怕我以后走路会变跛,另一次是拍《龙兄虎弟》从十多米高的地方直接掉下来,头上破了一个大洞能直接看到脑子,血从耳朵喷涌而出。太多的拍摄经历就像上刑台,但如果没有那么多面对死神的经历,也没有今天能站在这分享这么多故事!”他对于表演的专业态度,以及勇往直前的人生态度,为他赢得了全场的掌声。另外,当被问及有没有什么时候觉得拍腻了,成龙笑着霸气宣言,自己还能再打下去:“电影是我的生命,从来没有想过要不拍电影,我一到片场就很开心。其实我也考虑过什么时候退最好,结论是:就想等不能再打的那一天就退,但现在让我做一些武打动作我还能做,还能再打十年、二十年!”
 
       当被问到如今的小鲜肉受一点伤就大肆宣传时,成龙非常严肃地答道:“我刚出道的时候,上午断了脚下午该跳楼就跳楼,敢说自己受伤第二天就没有饭吃了。他们没吃过什么苦,被家人和公司联手惯坏了。当然这也不能全怪他们,我们要给他们有一个示范作用,告诉他们这个行业的规矩和职责。我也呼吁他们的经纪公司,千万不要害了这些年轻人!”这种对后辈看似严厉但充满关怀的拳拳之心,令现场观众无不动容。
 
       成龙大哥这种对中国电影,对后辈的关心和帮助,让在娱乐圈获得了无与伦比的好人缘,此次大哥的新片上映,整个娱乐圈集体为成龙助阵,李易峰、刘烨、欧阳靖、廖凡、王凯……等明星现身发布会红毯为大哥助威打气。李易峰变身龙迷,为大哥送上一个保温杯作为特殊礼物,他表示:“我们龙迷非常关心大哥的身体健康,送这个保温杯给他,就是希望他在拍戏的时候要多喝热水。而且,我们也希望《英伦对决》有着非常好的口碑(杯)!”这样的一语双关引得大哥笑不可抑。而另一位重量级嘉宾吴京的到场也让大家又惊又喜。拄着双拐现身的他坚持前来为大哥助阵,现场吴京妙语联珠:“我今天其实是来让大哥对我负责的,从小看他的电影长大,他跳楼我也跟着学跳楼,结果就成这样子了!” 扬子晚报记者 张漪   编辑  黄彦文
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)