娱无双
《爱上你治愈我》杀青 温暖“治愈”28个心理疾病案例
2017-09-25 20:05:40

 

 
图片
       由窦骁、苗苗、彭冠英、王思思、金士杰、潘虹等主演,曹盾总监制,程樯、曹盾共同执导的治愈系温暖心理剧《爱上你治愈我》,历经120个日夜辗转北京、东京两地拍摄,9月22日圆满杀青。据悉,该剧讲述了精神科医生颜书仁(窦骁饰)与心理科医生孙树(苗苗饰)8年前意外分手,重逢后重拾爱情、彼此治愈的过程。另外,剧中一桩桩得到治愈的温暖故事,则是由28个真实案例改编。
 
       今日,片方发布治愈版人物关系剧照,主要演员既有窦骁、苗苗、彭冠英、王思思等实力派年轻演员,也有潘虹这样的老戏骨坐镇。因为剧中以医生行业为主要舞台,呈现了都市男女为事业、爱情、友情打拼的故事。因此剧照中,一众主演展现了都市人生活中各种各样的情绪,或会心微笑、或黯然神伤,或崩溃大哭、或沉思冥想……
 
        据悉,该剧是国内首部聚焦心理疾病题材的电视剧,填补了影视剧中这类题材的空缺。该剧剧本由22位严苛主创历时三年潜心打磨,并请到多位心理学专家教授全程指导而完成。剧中引用自28个真实案例的改编过程,对于制作团队来说是不小的挑战,必须在把握改编尺度的同时保证剧集专业性,导演程樯表示:“剧中28个故事代表着28种心理疾病,几乎包括了现代人所有的心理问题,剧中涉及心理学领域专业术语众多,最长的一段台词达到520个字,因此团队请到心理学教授和医生全程指导,力求呈现一个最专业最有力的故事。”扬子晚报记者 张楠    编辑  黄彦文
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)