娱无双
时隔十年,汤唯接演“大女主”反攻电视剧
2017-09-25 20:08:03

 

 
图片
   
       这两年,影视圈的大青衣们频频接演大女主IP剧,这不,十年没演电视剧的汤唯也出手了:改编自人气破千万的后宫红文《六朝纪事》的电视剧《大明皇妃孙若微传》已确定将于10月开机,女主锁定汤女神。而记者从江苏卫视得知,在2018年将投入18亿的大手笔布局精品剧阵的江苏卫视幸福剧场又有大动作:继此前宣布将两大古装巨制《如懿传》和《赢天下》这对“王炸”收入囊中之后,汤唯主演的《大明皇妃》也最新花落江苏卫视,这三部大剧将和《南方有乔木》一起组成2018年重点布局的四大荔枝王牌。周迅《如懿传》、范冰冰《赢天下》、汤唯《大明皇妃》,2018你准备好看这些波澜壮阔的大女主剧了吗?
 
复出接《大明皇妃》,汤唯已经10年没拍电视剧了
       其实汤唯走红以来,在大家印象中就是个电影咖,毕竟被李安发掘大红之后汤唯就没再演过电视剧,而她10年前参演的电视剧也都是名不见经传的角色。结婚生女后的汤唯女神一复出就是大动作:接演改编自莲静竹衣网络人气小说《六朝纪事》的《大明皇妃》,讲述了一个屹立后宫50年、独得帝爱的王后孙若微的传奇故事。在一线女星几乎人手一部大女主的时代,这部顶级大剧的女一号最近终于确认由汤唯献出自己十年来的电视剧首秀。这两年,陈坤、周迅、倪妮、周冬雨等电影咖集体反攻电视圈,看来好久没拍戏的汤唯也跃跃欲试了。看了人物介绍之后,很多人都觉得孙若微这个角色很适合汤唯,这样一个大女主的戏她也可以撑得起来。至于汤唯的号召力,该剧还未开机就已多家卫视竞购,可见女神的号召力了。
 
人手一部大女主,周迅汤唯范冰冰等争艳2018
       在今年堪称“惨烈”的竞争环境之下,江苏卫视在2017年在剧场投入15亿,汇聚了众多顶尖大剧和多款口碑佳作,力求在卫视大剧竞争格局中保持鲜明优势。最近的正在荧屏热播的“秋季女性传奇”《那年花开月正圆》口碑收视双赢让孙俪继“甄嬛”之后又当了一回成功的“大女主”。接下来,岁末年初重磅登陆的“冬季古装顶级IP”《如懿传》也是千呼万唤始出来,即将拉开2018年大剧的序幕。目前,《如懿传》《赢天下》《南方有乔木》《大明皇妃》四部电影级顶级大剧刷新行业水准,将引领2018年江苏卫视的荧屏风云。
      经典历史宫廷大剧《甄嬛传》的姐妹篇《如懿传》是流潋紫潜心五年、延续清宫叙事的又一力作,定位于“新古典主义”,周迅、霍建华领衔主演,该剧制片人黄澜表示:“《如懿传》的主演带来了高品质的表演,从目前来说,《如懿传》代表了电视剧制作的高标准。”《武媚娘传奇》原班人马打造、范冰冰领衔主演的古装传奇大剧《赢天下》,演绎中国最早的女性企业家巴清波澜壮阔、爱恨情仇的跌宕一生,总投资高达5亿元,截至2017年为亚洲电视剧制作历史单体最大投资。陈伟霆、白百合领衔主演的《南方有乔木》,改编自晋江文学热门IP,为国内首部展现高新轻科技无人机题材的电视剧作品。加上新“入手”的《大明皇妃》,未来一年观众不用愁没有大剧可追了。 扬子晚报记者 张艳  编辑  黄彦文
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)