娱无双
《如懿传》《赢天下》《大明皇妃》《南方有乔木》组成2018“四大天王”
2017-09-26 10:13:36

在各大卫视日渐激烈的电视剧收视竞争中,头部品质剧集的影响力也与日俱增。纵观渐入尾声的2017年,江苏卫视不仅品质大剧霸屏,更靠实力演技圈粉,成为卫视最高口碑电视剧播出平台,在内容市场中保持了一如既往的主流引领和价值坚守。据悉,江苏卫视幸福剧场在2018年将继续加大对精品力制的投入力度,以18亿的大手笔布局强矩阵。

图片

继此前宣布将两大古装巨制《如懿传》和《赢天下》这对“王炸”收入囊中之后,记者最新获悉,汤唯主演的《大明皇妃》也花落江苏卫视,这三部大剧将和《南方有乔木》一起组成2018年重点布局的四大荔枝王牌。与之同时,还在爱情题材和现实题材两大类型重点谋篇,续写大剧传奇,力塑品质高地。

 
第一,“王炸组合”《如懿传》《赢天下》《南方有乔木》《大明皇妃》定盘,四部电影级顶级大剧刷新行业水准,荧屏风云渐起,谱写恢弘气象。
图片
经典历史宫廷大剧《甄嬛传》的姐妹篇《如懿传》是流潋紫潜心五年、延续清宫叙事的又一力作,定位于“新古典主义”,周迅、霍建华领衔主演,该剧制片人黄澜表示:“《如懿传》的主演带来了高品质的表演,从目前来说,《如懿传》代表了电视剧制作的高标准。”
图片
《武媚娘传奇》原班人马打造、范冰冰领衔主演的古装传奇大剧《赢天下》,演绎中国最早的女性企业家巴清波澜壮阔、爱恨情仇的跌宕一生,总投资高达5亿元,截至2017年为亚洲电视剧制作历史单体最大投资。
改编自莲静竹衣网络人气小说《六朝纪事》的《大明皇妃》,讲述了一个屹立后宫50年、独得帝爱的王后孙若微的传奇故事。在一线女星几乎人手一部大女主的时代,这部顶级大剧的女一号确认由汤唯献出自己的电视剧首秀。
图片
陈伟霆、白百合领衔主演的《南方有乔木》,改编自晋江文学热门IP、网络作家小狐濡尾的人气小说,由江苏卫视和柠萌影视联合打造,为国内首部展现高新轻科技无人机题材的电视剧作品,本剧还入选了“迎接党的十九大胜利召开参考剧目”。
电影级的顶级阵容和精良水准,已然为这四部大剧奠定了“倚天既出,谁与争锋”的强大气场。参照同类大女主剧《那年花开月正圆》正在当下火力全开的圈粉节奏,“王炸组合”必将在2018以席卷风云之势,再掀人气新高。

第二,“爱情同花顺”《恋爱先生》、《在纽约》、《一路繁花相送》、《下一站,别离》、《一千零一夜》荧屏连击,“超高颜值+极致制作+绚烂爱情”护航,部部都是“人气引擎”。
图片
《恋爱先生》是江苏卫视2016年度大剧《好先生》之后“先生系列”的第二部,知名导演姚晓峰执导,李潇担任制片人兼编剧,靳东、江疏影领衔主演,讲述三个男人经过一番努力最终找到了合适自己的另一半,同时也收获了成长的故事。为追求视觉效果,本剧横跨中国、美国拉斯维加斯、比利时进行“三国三地”拍摄。此外,李易峰联袂江疏影主演的大型创业励志剧《在纽约》也将远赴纽约取景四个月。
不得不说,江苏卫视和江疏影实在缘分匪浅,《好先生》助燃“红唇女王”的人气之后,除了《恋爱先生》和《在纽约》,改编自青衫落拓同名小说的都市情感剧《一路繁花相送》中,江疏影将和钟汉良组成CP。本剧由刘淼淼执导,编剧金国栋执笔,超高人气同名IP的“炸裂效应”,使得《一路繁花相送》有望问鼎新一年度“人气新贵”。
图片
同样有缘分的还有饰演《大军师司马懿之军师联盟》的曹操扮演者于和伟,继2017年被“曹爸爸下线”话题霸屏后,2018于和伟更是有《猎狐》和《下一站别离》两部作品亮相江苏卫视。《下一站,别离》聚焦了时下最为流行的“爱无能”问题,讲述了大龄女青年盛夏(李小冉饰),与同样对爱情心灰意冷的秋阳(于和伟饰),因为各自目的而开始的一段契约婚姻。而李小冉在剧中更是过五关斩六将,先后经历了前妻搅局、姑嫂过招等一系列难关,最终敞开心扉,体会到了爱与婚姻的可贵。
当天真少女遇上霸道总裁,又将谱写怎样一出浪漫的都会爱情?迪丽热巴和邓伦首度合作的《一千零一夜》,希望展现人物青春励志的成长蜕变与积极乐观的生活态度,向观众传递“勇气改变人生”的温暖鸡汤。
从以上这些剧目储备足以看出,江苏卫视这把“爱情同花顺”张张颜值高、制作精、话题燃,高甜之下不乏动人的情怀和温暖的力量。
 
第三,“现实同花顺”《小巷名流》、《猎狐》、《因法之名》、《娘道》、《小欢喜》深厚叙事,“实力演技+社会关照+民生视角”打底,个个都是“品质硬汉”。
图片
被称为《人民的名义》姊妹篇,由最高人民检察院影视中心等公司联合出品的《因法之名》,有望继《人民的名义》之后又现全民刷屏的热浪。赵冬苓编剧,沈严、刘海波执导,李幼斌、李小冉 、张丰毅、石天琦等人联合主演,作为中国第一部反映平反冤假错案的电视剧,最高检的全新力作已是未播先火。
另一部值得关注的“硬题材”,是刑侦类型电视剧《猎狐》,江疏影、于和伟以及神秘男一号联合主演,本剧以2014年公安部正式展开“猎狐”专项行动为真实背景,展现打击虚假信息诈骗犯罪、跨境追缉经济罪魁的惊心动魄。
除了“大国视野”,“小家情怀”也是江苏卫视大剧布局的重点:《小别离》姊妹篇、黄磊+《小别离》原班人马打造的《小欢喜》,这次将目光聚焦到5个高三家庭的故事,黄磊、海清再度领衔主演带你梦回高三,笑中有泪,痛极而生;黄渤、王迅、沈腾喜剧三巨头聚首的《小巷名流》,讲述一个生存于大都市小巷子里的普通人物,虽在夹缝中生存却依然乐观向上,直面生活的困惑与苦闷,终成自己“生活的名流”的暖心故事;“传奇剧王”郭靖宇联手巨兴茂执导的年代剧《娘道》,聚焦“母爱”,以民国初年的山西为背景,讲述母亲瑛娘与五个孩子的笑泪人生,岳丽娜、于毅、张少华、刘智扬、史可、倪虹洁、肖茵、杨昆、黑子、马赫、信鹏等一众戏骨,再现“郭家班”的深厚功底。
 
扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)