娱无双
一道菜拴住田亮?! 《穿越吧厨房》叶一茜曝“爱情秘籍”
2017-09-27 10:36:21
图片
 
演艺圈的“美少女妈妈”叶一茜今晚(9月27日)将做客江苏卫视《穿越吧厨房》,展示明星光环背后居家贤惠的一面,现场她更是请来了“厨神”好友大左助阵。叶一茜在场上大方坦承自己是个十足“吃货”,“我是为了吃一个东西可以专门飞过去的那种人!”同时甜蜜曝料自己的“爱情秘籍”,“我是靠着一道菜牢牢拴住了田亮!” 为了还原叶一茜记忆中的灵魂美食,节目组还特意准备了多重惊喜,让叶一茜现场感动到泪奔。
 
 
叶一茜做客 “厨神”大左助阵
坦承自己是个十足“吃货”
 
 图片
 
因为有着清纯可人的形象且一直保持着甜美的少女气息,叶一茜被粉丝可爱地称为演艺圈的“美少女妈妈”。当歌手、做演员、主持节目,除了在事业上全面开花之外,叶一茜对美食也颇有研究。此番做客《穿越吧厨房》,叶一茜在节目中大方坦承自己可是个十足的“吃货”,“我生活中是个对美食要求非常高的人,绝对不会拘泥于几款菜式,会为了吃去四处奔走。只有吃到了,才知道外面都有什么样的美食,然后再回家研究把它做出来。毫不夸张地说,我真的是为了吃一个东西可以专门飞过去的那种人!”此外,叶一茜还幽默表示,“田亮厨艺不好,其实都是我宠的。即便这样,他还经常会抱怨,说最近怎么没什么新菜了,给我提各种意见。”
 
前不久,叶一茜的好友大左刚刚在江苏卫视另一档美食节目《鲜厨当道》中夺得了总决赛冠军。今晚,叶一茜特地请来了大左助阵,这一“厨神”级人物的到来,成为了“穿厨大家庭”分队PK争抢的对象。大左现场曝料,“叶一茜真的超级会做菜的,每次去他们家都是一件超级无敌幸福的事情!每次去他们家吃饭,我都会先饿三天,吃完还要打包带走,因为她做菜真的很好吃。”最终,大左与沙溢、海泉组成了“前辈队”,苏醒、刘宪华、郑合惠子、沈南组成了“青春队”,以全新阵容进行对抗。
 
 
靠一道菜拴住田亮?!
叶一茜现场分享“爱情秘籍”
图片 
 
今晚,叶一茜同样带来了三道菜,“第一道菜可以说是一道宿舍必备美食,而且不分地域、食材常见,做起来非常方便。”可如此简单的一道菜对于叶一茜来说却意义非凡,她现场讲述了这道菜背后的故事,分享了自己的“爱情秘籍”,“俗话说要抓住一个男人的心,首先要抓住男人的胃,这道菜我非常拿手,可以说是我老公最喜欢的一道菜,我就是靠这道菜牢牢地拴住了田亮!”
 
叶一茜还曝料道,“这道菜其实是我从公公那偷师学来的,在我和田亮没结婚之前,我老公就是一直吃公公做的这道菜,每天早晨都要吃,于是我就偷偷跟学了这道菜。婚后因为我们不和公公婆婆住在一起了,就靠我给他做了,直到现在,基本一年365天有三百天这道菜都会在桌上,他几乎每天早晨都要吃。我对他的爱,也都在这道菜里面。”等到这道菜揭盖之后,众人也都喜爱不已,瞬间被一抢而空!海泉也大呼,“这也是我的最爱!不管我在全球任何地方,只要有这道菜,必定是我的首选。”到底是什么菜有如此大的魅力?
 
 
节目组走心准备多重惊喜
叶一茜感动泪奔
图片
 
叶一茜带来的第二道菜也是爱心满满,“这道菜是我为了孩子特意学的,最初的目的是为了让他们能更好地吃饭。因为孩子小,有点挑食,为了让他们好好吃饭,我真是绞尽了脑汁,各种菜都做过,他们也吃腻了。可自从有了这道菜,就成为孩子们不可替代的最爱,只要有这道菜,就没有孩子们吃不下的饭!”沙溢听后顿时父爱爆棚,“不管这道菜是不是茜茜真正的灵魂美食,我一定要跟她学会这道菜,我也要把这份爱传递给我的孩子。”
 
在很多人的美食记忆中,“妈妈的味道”是最难忘且无可替代的。在叶一茜的美食菜单中,同样有一道是“妈妈的味道”,“这道菜食材很霸道,我去菜市场买食材的时候,一靠近这些凶猛的东西就会攻击我。我妈妈其实不太会做饭,这道菜几乎是她唯一会做的,但做得超级好吃,我自己尝试过无数次,但就是做不出那个味道。”为了还原叶一茜记忆中灵魂美食最本真的味道,节目组特地走心准备了多重惊喜,第一道神秘礼物揭晓,让叶一茜兴奋不已;第二道神秘礼物揭晓,却又瞬间击中叶一茜的泪点,令她几度哽咽。
 
扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)