娱无双
郑恺袁姗姗上演“七天闪恋闪婚”
2017-09-27 19:24:32

 

 图片
 
       由郑恺、袁姗姗、朱孝天、刘佳等领衔主演的现实题材情感大剧《国民大生活》即将于10月9日晚登陆东方卫视,剧中郑恺与袁姗姗经过异国七天的“闪恋闪婚”后,上演一出“婚姻保卫战”。今天,编剧王丽萍携郑恺、袁姗姗等在开播发布会上接受了记者采访。
       记者了解到,该剧中陆露(袁姗姗饰)是上海的一名枪手编剧,为了寻找写作灵感,前往泰国参加冥想班,意外结识北京小爷王舒望(郑恺饰),误会中两人经历种种艰险,并互生情愫,尽管认识仅七天,却都很确定对方就是自己命中注定的那个人,冲动兴奋之下,两人在泰国举办了简单的泰式婚礼,打算回国就领证结,但回国后就遭遇双方家长疯狂地“棒打鸳鸯”……
       剧中通过北京、上海两座城、两个家,不同青年人的感情和婚姻来深度挖掘当代中国百姓的生活风貌,在矛盾冲突、和解中植入了价值观和感情观等元素。郑恺是土生土长的上海人,又在北京打拼多年,他对这种地域差异理解深刻,他告诉记者:“王舒望的感情观有点像涮羊肉,热火朝天、有激情。他要的就是把生命浪费在美好的事物上,对他来说最美好的生活就要和最爱的人一起度过。我特别欣赏这种观念,但我自己还没有到达这个境界。”袁姗姗说,拍戏中她从陆露身上学会了敢爱敢恨,学会了勇敢尝试,“陆露作为一个南方女孩,为了追爱可以追到北京,可以追到喝豆汁,这很勇敢。拍戏时我也尝试了,但豆汁是真的喝不下去。”
  而编剧王丽萍素来擅长通过一系列城市生活细节的展示,来勾勒中国普通百姓的岁月人生。至于为什么这部电视剧要取名为《国民大生活》,她说,因为《国民大生活》就是普通老百姓的生活,立足现实题材,立足反映当下普通老百姓的生活,是做编剧的责任。  扬子晚报记者  孔小平    编辑  黄彦文
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)