娱无双
李晨的导演处女作《空天猎》周五上映
2017-09-27 19:28:40

 

 

图片
     本周五(29日),李晨自导自演的第一部电影《空天猎》将上映,作为中国首部现代空军空战题材电影而备受关注。今天,李晨到南京多家影城跑宣传,片中展示的先进武器和空战场面令军事迷惊喜,而李晨和范冰冰在片中也是情侣,感情戏很甜。李晨接受扬子晚报记者独家专访时表示,这部电影圆了自己好几个梦,包括请到了自己的偶像、好莱坞顶级配乐大师汉斯.季默来为电影做配乐,这是汉斯首次为中国内地电影配乐。
 
 
图片
中国空军史上最全阵容机型首次亮相大银幕
  《空天猎》讲述我国空军精英为了维护国家利益、捍卫地区和平,紧急出境,联合反恐救援作战的故事。这是一场空天战场的猎杀传奇,“霸天狼”作为一支神秘的空军顶级团队,每一名飞行员都是“金头盔” 级别的王牌飞行员,吴迪(李晨饰)、亚莉(范冰冰饰)等人通过考核成为了其中一员。作为导演和主演的李晨,出身于军人世家,既是资深“军迷”,又参演过《士兵突击》《我的团长我的团》《集结号》等多部军事题材影视作品,拍一部现代军事电影一直是他的梦想。
     据悉,此次空军派出多位涉及军事、装备、训练等领域的专家为影片剧本创作、实地拍摄提供专业指导,影片还在多处空军部队取景,结合部队日常训练进行拍摄。故事内容也不再局限于历史题材和类似红蓝对阵这样的军事演习,还展示了中国空军战略预警、空中打击、远程投送、信息攻防等综合能力以及超低空飞行、钻山谷突击、空战格斗等精彩飞行动作。值得一提的是,该片是中国空军史上最全阵容机型首次在大银幕上的亮相,其中歼10C、歼11B、歼11等空军现役最新战机更是初次曝光。
     
好莱坞顶级大师汉斯.季默的配乐充满中国元素
        李晨为导演处女作堪称煞费苦心,他告诉记者,不仅找来奥斯卡的特效团队和多次获得金像奖最佳剪辑奖的邝志良团队,更得到了好莱坞顶级配乐大师、为《敦刻尔克》配乐的汉斯·季默的支持。
           
        李晨告诉记者,之前跟制片人交流时,就提出了要请自己的偶像汉斯·季默先生来为电影做配乐,“因为我之前就有这个愿望,如果能有机会做电影导演,希望能够促成与汉斯先生的合作。经过四个月诚意满满的谈判,最后终于实现了,你知道吗?那会电影都快开机了,他的合作还没敲定,大家都急了,但是我从来没想过备选方案,坚持等他做完巡回演出。”
         
        李晨说,这是汉斯先生首次为中国内地电影做配乐,虽然是好莱坞顶级配乐大师,但汉斯为《空天猎》量身定做的配乐是很中国的,有独特的鼓和号,“因为我的要求很明确,一定要有中国元素。”
       
李晨、范冰冰片中片外都甜翻了
        最近李晨与女友范冰冰遍地“撒狗粮”,继求婚成功后,范冰冰本周一来南京,说回家会“逼”李晨学魔术。此次在电影《空天猎》中两人也饰演情侣,对于范冰冰在片中的表现,李晨说,希望范冰冰帅气的军人形象能带给大家惊喜,“之前我就跟她说,希望这次把你性格里男孩子的一面展现出来,短发、飞行服、皮茄克,很英气的感觉。”    
       
        另外,虽然昨天范冰冰没有跟李晨一起来南京跑路演,但记者了解到,26日晚,李晨和范冰冰又一起“撒糖”了,两人一同出席了首届“微博电·视影响力盛典”,且均满载而归,其中李晨凭借《好家伙》和《军师联盟》中的出色表演,获得“2017微博电视影响力盛典年度实力演员”。范冰冰则包揽了两大重量级荣誉,她主演的历史大剧《赢天下》,以及和陈坤、倪妮主演的电视剧《凰权·弈天下》,共同夺得“2017微博电视影响力盛典最受期待电视作品”荣誉。同时,范冰冰还与慈文传媒集团董事长马中骏、米未传媒创始人&CEO马东一起共同获得“2017微博电视影响力盛典影响力人物”。           扬子晚报记者  孔小平     编辑  黄彦文

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)