娱无双
陈可辛老婆吴君如也当导演了
2017-09-27 19:31:32

 

图片
 
 
        香港著名导演陈可辛近年来任监制,培养了多位新人导演。而他下一个推出的新导演便是自己的老婆——香港女演员吴君如,这一次由吴君如自导自演,与开心麻花联合出品的是一部喜剧电影《妖妖铃》,该片正式宣布定档2017年12月29日。
 
       《妖妖铃》是继《七月与安生》、《喜欢你》后,《妖妖铃》成为陈可辛监制品牌的又一部作品。纵观陈可辛北上的“履历”,从《亲爱的》到《中国合伙人》,陈可辛无疑已成为香港导演北上的代表人物,而近一年来的两部监制作品,更是票房、口碑、奖项全面开花。因此,“陈可辛监制”已成为一部电影的“质检保障”。《妖妖铃》的导演更是让人在惊呼“意外”的同时又感慨“应该”。影片由吴君如首次执导,作为喜剧演员,吴君如是香港喜剧的代表人物,不仅是香港地区1985-2005年最高票房女演员,更是凭借《古惑仔情义篇之洪兴十三妹》和《金鸡》分别荣膺金像奖和金马奖最佳女演员。近年来,吴君如初试内地市场,参与出演的《捉妖记》、《煎饼侠》等喜剧电影也取得了不俗的票房与口碑。此次《妖妖铃》也是她在多年喜剧演员生涯后,作为导演的首次尝试。这个阵容的联合,更是让人直呼“惊喜”。  扬子晚报记者 张漪  编辑  黄彦文

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)