娱无双
《英伦对决》中扮老年妆 刘涛:安心做好演员
2017-09-27 19:35:53

 

 
 
       图片
       由马丁·坎贝尔执导,成龙、皮尔斯·布鲁斯南、刘涛、梁佩诗领衔主演的国际动作大片《英伦对决》即将于9月30日公映,此次刘涛作为女主十分亮眼,她突破自我一改往日气质女神的形象,在影片中为了角色首次尝试老年妆,认真诠释一个老人。同时,她和成龙在影片中的感情线也令人期待,刘涛坦言,“其实心里是默默爱着关玉明的,虽然从未明确表露爱意,但两人这么多年以来的相处,是知己更是家人的感觉。”
 
尝试老年妆展现全新面孔  
外表柔弱内心坚强
 
       《英伦对决》讲述了这样一个故事:英国唐人街小餐馆老板关玉明(成龙 饰)的女儿(梁佩诗 饰)在恐怖袭击中不幸遇难,而有关部门的不作为更使他悲愤莫名。为给女儿讨回一个公道,他拒绝了林宝怡(刘涛 饰)的挽留,独自踏上向恐怖组织以牙还牙以血还血的复仇之路。此时,关键人物汉尼斯(皮尔斯·布鲁斯南 饰)的出现,揭开了一个错综复杂的大阴谋……
 
       坐在镜头前接受采访的刘涛,恢复了以往的形象,和影片中饰演的那个略显老态、朴实无华的林宝怡判若两人,很难让人将这两个反差很大的形象联系到一起。当问及为什么会接演这个角色时,刘涛坦言刚接到电影邀约的时候,导演甚至“嫌弃”她太年轻,和影片中的角色年龄差距太大,“但是导演还是勇敢地尝试了下,从化妆到整体造型,包括给我染了很多白头发,化很多皱纹和老年斑,都尽量贴近影片角色。”尽管刘涛在影片中饰演的是一个年龄偏大的女性,但她表示,“导演要求只有我的外表是老的,我的肢体动作、体态都不用像老人一样显得很佝偻,反而我做事情要很麻利,速度很快,因为林宝怡作为一个始终陪伴在关玉明身边,给他支持和温暖的女人,必须是一个有女性力量的人,只有这样她才能够料理好所有事情。”
 
图片
 
戏中默默爱着成龙  
是知己更是家人
 
       影片中,林宝怡默默陪伴在关玉明身边很多年,不管是在日常生活中,还是在餐厅的经营上,尤其在关玉明失去小女儿之后,她都一直在关玉明身边照顾他,料理好所有事情,给予他陪伴和温暖。谈及影片中两人之间的感情,用刘涛的话说,“我扮演的林宝怡跟成龙大哥扮演的关玉明之间是知己,其实心里是默默爱着成龙的,虽然从未明确表露爱意,但二人都已知晓对方的心思。”对于角色,刘涛表示非常喜欢,“因为这个角色很有厚度和温度,我希望大家在看到影片除了有复仇之外,还有感人的温情在。”
 
       当谈到成龙大哥,刘涛表示之前看过太多大哥的电影,但合作还是第一次。她把这次拍戏的经历,当作向大哥学习。刘涛说,“每个人演戏有不同的方式,可以学习和借鉴的一些地方,除了剧本就是和对手演员碰撞出来,所以对手演员特别重要。”成龙大哥“一切以戏为主”的敬业精神令人钦佩,刘涛忍不住分享,“影片中有很多动作戏,我们都知道受伤在所难免,但是成龙大哥有次肌肉腐坏直接打到住院进行手术,听说医生叮嘱他半年内都不能再继续拍摄打戏了,但是大哥第二天接着来拍,坚持完成了电影的拍摄计划,真是太敬业了。”当谈到与被誉为“好莱坞商业片圣手”的导演马丁·坎贝尔的合作感受时,刘涛说,“导演真的非常认真,任何事情都亲力亲为,片场严厉到近乎苛刻,而且现场不能有任何一丁点声音打扰到演员,一有响声就开始骂人,所以工作人员平时都是蹑手蹑脚的。”      扬子晚报记者 张漪   编辑  黄彦文
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)