娱无双
胡咏梅和她的“复仇者计划”下线,观众:可悲可叹的大小姐辛苦了
2017-09-28 16:40:48

图片

由孙俪、胡杏儿主演的女性传奇大剧《那年花开月正圆》正在江苏卫视幸福剧场火热播出,该剧自开播以来收视率持续名列前茅。剧中孙俪、何润东、刘佩琦等实力派演员同台飙戏,看点十足,而已有孕在身的胡杏儿更是亲自上阵,将胡咏梅由温婉小姐向偏执毒妇的性格自由切换,更被网友形象地称为“复仇者”。近日,胡咏梅与周莹迎来决战最终下线,同时又带走了观众最爱的周老四,也让不少人为此咬牙切齿。胡杏儿对于剧中角色的周到演绎,也让观众为其敬业态度点赞,并表示:可悲可叹的大小姐辛苦了。

 胡杏儿带孕亲上阵 直言怀孕工作很正常

图片

 TVB视后胡杏儿在拍摄《那年花开月正圆》后发现怀孕,但并未因此而放弃角色。剧中涉及多重情绪激战戏码,与孙俪之间也有手脚相向,有孕在身的胡杏儿在拍摄过程中毫不含糊,无论是以死明志时的决绝,还是对付周莹时的狠厉,亦或是失去至亲之时的无助与茫然,都被演绎的淋漓尽致。怀孕初期的胡杏儿在面对拉扯的戏份时坦言:“我必须跟着剧本去演,不能说为了健康我就收着演”。

《那年花开月正圆》是一个极富生产能力的剧组,从剧本筹备开始,至少诞生了五个宝宝,在拍摄过程中得知怀孕的胡杏儿表示很兴奋,面对网友们的担心也安慰到:“其实孕妇工作是件很正常的事,没有大家想得那么严重”。

 胡杏儿“复仇者计划”下线,谈角色:可怜之人必有可恨之处

图片

 因演喜剧片而大热的胡杏儿此番首演反派角色胡咏梅,不仅满怀嫉妒,与大女主周莹之间也是水火不容。不过,胡咏梅虽对周莹手段太狠,但还是在一片议论声中凄惨下线。作为一个容易招人恨得角色,胡杏儿通过精彩的演绎使人物性格更加立体,除了人物本身的毒辣,对胡咏梅落寞时的楚楚动人,再见吴聘时的悲切与不甘,复仇过程中的固执与骄傲更是进行了全方位的展示,胡杏儿曾表示“胡咏梅是我演过的最悲情的角色”,被问及如何评价胡咏梅时更是坦言:“可怜之人必有可恨之处,她就是这样的人”,而面对可怜可恨的胡咏梅时,众多网友也对胡杏儿的演技进行了肯定:“你恨胡咏梅,证明胡杏儿演的好”!

 胡杏儿演绎爱恨一念间,观众:可悲可叹的大小姐辛苦了

 图片

《那年花开月正圆》自播出以来,胡咏梅与周莹之间无论是在情感关系,亦或是商业对垒上,都有着千丝万缕的关系。才貌双全的大家闺秀因执念蒙蔽双眼,从情敌反目到相互对垒,胡咏梅的爱恨一念间,不仅摧毁了挚爱的吴聘,也将自己的美好一生断送。胡杏儿的精彩演绎,也曾遭遇不少网友对角色的“攻击”,对此胡杏儿也并未介怀。

最近,网络上曝光一段片花,其内容为胡杏儿原声演绎剧中片段,这让不少观众纷纷表示“被惊艳到了”,胡杏儿不仅一口标准的普通话,更将剧中角色情感归一,片花中的嘶吼声句句使人感到虐心。有观众为胡杏儿的敬业态度所感染,并表示:“导演应该用原声,真的太有意境了!想想胡家大小姐的点滴,真的由衷感叹,可恨可怜可悲可叹的大小姐辛苦了”!

 扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)