娱无双
2017第三届南京森林音乐会明晚开幕 将奉上六晚交响音乐会
2017-09-30 20:30:44

扬子晚报网9月30日讯(记者 孔小平)    10月1日至6日,2017第三届南京森林音乐会又将开启。需要提醒的是,10月1日晚的开幕式暨由英国皇家爱乐乐团带来的“森林的交响”音乐会,因天气原因,实行“B计划”,从中山陵音乐台调整至江苏大剧院演出。

    记者了解到,南京森林音乐会是每年中秋备受瞩目的大型户外音乐盛事,两年间吸引了数十万观众热情参与,影响力甚巨。今年的中秋节恰逢国庆假期,作为“固定节目”的森林音乐会,将成为广大乐迷不容错过的“第三个节日”。
图片
    10月1日晚19:30,备受海内外乐迷推崇的美国著名指挥家约翰·尼尔森,将与世界著名华裔小提琴家侯以嘉,领衔世界十大交响乐团之一——英国皇家爱乐乐团倾力献演。这也是英国皇家爱乐乐团成立半个多世纪以来,首次来到南京。
  据了解,这支世界顶级乐团与南京的这次“约会”实属不易。英国皇家爱乐乐团今年9月份开启亚洲的巡回演出,巡演中原本并没有南京站的计划,一般来说,乐团的演出计划都是提前一年就约定好,顶级乐团需要提前三年以上,而此次英国皇家爱乐乐团宁愿临时调整巡演计划,10月1日来宁演出,而促成这段奇妙的缘分,是去年参加南京森林音乐会的钢琴王子理查德·克莱德曼。
图片
    这次“森林的交响”英国皇家爱乐乐团专场中,首席小提琴家侯以嘉是加拿大籍华裔,出生在音乐世家,她的小提琴启蒙老师是她的父亲、中国著名小提琴家侯伯治,母亲也是一名优秀小提琴家。此次演出,侯以嘉将携手英国皇家爱乐乐团一起演绎中国经典爱情曲目《梁祝》,这也是侯以嘉父亲的好友何占豪和陈钢创作的。这次侯以嘉将使用有着近300年卓越历史、制作于1735年的瓜奈里小提琴来演奏《梁祝》,用这把小提琴完成一次跨越近300年的中西音乐对话。
图片
 
而担任本次“森林的交响”音乐会指挥的美国指挥家约翰·尼尔森,是国际舞台上公认的最具影响力的指挥家之一,曾获得“欧文柏林指挥奖”,他对浪漫主义作品的诠释享誉全球。作为与世界顶级乐团合作最多的指挥家,这次约翰·尼尔森和英国皇家爱乐乐团的激情碰撞,必定能产生耀眼的火花。今晚演出的节目包括《海盗船序曲》《梁祝》《引子与随想回旋曲》《第九交响曲-自新大陆》等,每一首都是经典。  
 
 编辑 孔小平
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)