娱无双
世界打击乐大师环球巡演南京站“飙鼓”
2017-09-30 22:32:20
 扬子晚报网9月30日讯(记者 孔小平)      今晚,“世界级打击乐大师环球巡演南京站”在南京保利大剧院金色音乐厅开演,演出深度诠释民族文化的同时也融入了大量国际化打击乐元素。除了知名青年女鼓手胡芳,世界级鼓手大师Shariq Tucker和Eric Moore也联袂演出“飙鼓”,燃爆全场。
 
 开场曲目为《龙腾虎跃》,是经典民族鼓打击乐名曲,随后的《rocking high》则是一首很欢快的乐曲,整首乐曲由多种打击乐器组成,有大家熟悉的爵士鼓,还有马林巴琴、康佳鼓、邦哥鼓、牛铃、铃鼓等.《moribayassa》欢庆盛典非洲鼓源于西非曼丁鼓乐,用于庆祝与感恩各种大型活动。有意思的是,极具创意的《stick stoff Bucket drum 》,即“垃圾桶打击乐”,无是论视觉效果和听觉效果都令人震撼。
 
另外,南京艺术学院毕业的胡芳演奏的爵士鼓独奏曲《gospel》为现代最流行黑人音乐曲风,世界级鼓手大师Shariq Tucker和Eric Moore的压轴登场也让场面一度“失控”,多首曲目赢得观众阵阵掌声。  
                    编辑 孔小平
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)