娱无双
朱正伦、刘佳宁书法绘画作品展开幕
2017-10-01 18:01:02

 9月30日,“融合自在——朱正伦、刘佳宁书法绘画作品展”在江苏现代美术馆开幕。展览共展出作品100余件,为朱正伦先生、刘佳宁先生近年来的创作精品。两位艺术家在各自长期的学术研究、教学工作和创作实践中融合传统精神与现代意识,形成了独具特质的艺术理念与风格。其作品呈现出的自在境界,给观众带来了清新的艺术感受。

图片
图片
图片
图片

  朱正伦先生的书法以隶书筑基,却显得温和古朴。他将汉隶汉简的烂漫开张、无拘无束掌控到发乎情而止乎礼的分寸,将隶书的粗犷演绎成书卷气十足的文人书风。近年来他又将八大山人的书法融入其中,奇正相运,疏密错落,显得愈发朴拙有趣。对于朱先生来讲,写字重在修身养性,涵养性灵,写出了悠然自在的心境,自然也将这份悦愉通过作品传递给了观者。

  刘佳宁是一位极具探索精神的学者型画家,他将西方现代艺术的构成意识和中国传统绘画的诗心文脉融为一体。其山水画作品多充满或青绿或朱赭的色块,整体面貌却迥异于传统的青绿山水。作品是画家性情与心迹的传写和体现,是胸怀和见识的供状。刘佳宁先生的作品繁简得当,笔墨色和谐交融,体现着画家自身文化人格的成熟。

  本次展览将于9月30日至10月7日免费开放。

扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)