娱无双
找乐呵嘛,就看《羞羞的铁拳》《缝纫机乐队》吧
2017-10-01 22:45:44

  

 
 
    激烈的长假国庆档已拉开帷幕,说起来有10多部电影上映,但备受关注的目前是6部,到昨天下午为止,除了《极致追击》,记者已看完了5部。按照故事情节的喜好程度来看的话,目前觉得成龙的《英伦对决》,以及甄子丹和刘德华的《追龙》还不错,连记者自己都有点意外。看得满场笑呵呵的电影当然是喜剧,《羞羞的铁拳》《缝纫机乐队》笑点还挺多,也有热血的部分,但总觉得似曾相识。 
图片
          成龙+007布鲁斯南  王晶+刘德华+甄子丹 
          《英伦对决》和《追龙》堪称惊喜之作
     之前就有报道说,《英伦对决》里面是一个完全不同以往的成龙,被称为“成龙十年最好作品”。剧情上,63岁的成龙大哥饰演片中的关家明,从特种兵退伍的关家明经营着一家小餐馆,原本生活平淡幸福,直至一场恐怖袭击将她的女儿炸死,为此,他独自走上复仇之路,与饰演过007的布鲁斯南展开对决。成龙化了一个比平时老了十岁的妆容,不再是以往观众熟悉的那个一边打架一边搞笑的动作喜剧形象,变成一个被痛苦折磨的悲情父亲。动作戏也有变化,是更直接更实用的技术动作,倒是有点耳目一新。 
     估计很多人对《追龙》的期待都降低了,毕竟王晶这几年的作品口碑不行,这次一看,王晶兼了编剧和导演,而且这些年刘德华演王晶的电影,大家都“呵呵”,所以上映前很少有人看好。没想到,看完电影,大家都认为,王晶这次没有“耍小聪明捞金”,甚至有人说“这可能是王晶最认真制作的一部电影,很有当年香港黑帮片的感觉”,“可见王晶只要认真拍,还是能拍好的”。记者看到,目前豆瓣评分7.5,要知道,王晶的作品,已经十几年没有这么好的口碑了。
图片
          大鹏+一众摇滚腕  开心麻花+马丽+艾伦
               两部喜剧就看个“乐呵乐呵”吧
      大长假都是喜剧电影唱主角的,休息在家的大家就是要乐呵乐呵。今年国庆很有意思,有两部喜剧片,开新麻花的《羞羞的铁拳》,和大鹏的《缝纫机乐队》,两者甚至可以类比一下——大鹏的第一部电影《煎饼侠》和开心麻花第一部电影《夏洛特烦恼》都是2015年国庆的爆款电影。2年后,他们又同时推出新作,又撞在同一个国庆档。
     《缝纫机乐队》和《煎饼侠》差不多套路,一个讲拍电影,一个讲搞乐队,都是梦想、励志主题,搞笑之外还卖点情怀,像上次一样,这次大鹏依然请了很多明星客串——全是摇滚圈的大腕,基本在最后高潮部分出场,很热血,估计摇滚迷会看哭。
     而开心麻花出品的电影,都是经过话剧市场检验过的,笑点密集。《羞羞的铁拳》是开心麻花第三部作品,跟第二部《驴得水》相比,再次回到了《夏洛特烦恼》的商业化喜剧套路,上次是穿越,这次是男女灵魂互换,玩的是错位喜剧。演员方面,沈腾这次是客串,艾伦当上主演,女主角依然是马丽。不过呢,看《羞羞的铁拳》,密集地爆笑过后有一种“索然无味感”,因为没什么可感悟或者反思的,故事就是一个拳击手找回了荣光,一个记者找回了真相,两人的感情线也很弱。而《夏洛特烦恼》就比较成功,中年男夏洛穿越到过去,大闹学校打老师,投机取巧成歌手,事业成功还娶到了初恋女神,但当他取得世俗标准的成功后,却发现自己并不快乐不幸福,于是他回到现实,倍加珍惜马冬梅和安于现世的普通生活。
   图片    
   大国重器让人血脉喷张 
        《空天猎》 :军事迷们有眼福啦
    《空天猎》是李晨初次当导演,女友范冰冰当女主角,走的是《战狼2》的范儿。这样电影应该是有一点观影门槛的,军事迷能看到很多兴奋点。稍微想了一下就能理解过来,空战电影最难拍,不如其他动作片。记者也查了一些资料,观影前看看有一些帮助。
    据悉,这部影片最大的亮点就是使用了中国空军最提气的装备,配合震撼的视觉特效。影片展现了我国空军很多“硬实力”,片中,观众不但能看到我国自主研发的超音速隐身战斗机歼20以战斗姿态临空,还有现役的歼11B、歼10C、运20、空警500等先进装备悉数登场。除了飞机,还有新一代步枪、狙击步枪、冲锋枪、陆盾2000、防地雷反伏击车、作战机器人等一批最新的陆战装备,也在本片中逐一亮相。 
    而还建议大家在看电影时,别老盯着一处,要去关注和探索画面细节,可能背景或角落里就藏着非常先进的装备。这一批令人血脉偾张的“大国重器”,都是第一次出现在大银幕上。据悉,在拍摄时,剧组结合部队的正常训练战备,譬如超低空飞行、钻山谷突击、空战格斗等动作,很多都是实拍空军飞行员训练飞行。 
   同时,首次展现了中国空军驱离敌机、远程突击、空天预警、空降作战,以及多机型、多兵种、多战术编队间的体系协同:天空中,歼-10C、歼-11B的轰鸣声响彻云霄,大型预警机空警-500获取目标信息;半空中,直-8直升机组织人质救援;地面上,空降兵部队穿戴着最新单兵装备;大后方,大型数字化指挥中心有条不紊地指挥战斗。 空天战场是一个不可分割的整体,影片中只展现了这个统一战场的一部分,但这足以展现中国空军的“硬实力”。  扬子晚报记者 孔小平
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)