娱无双
有福利|明天到江苏大剧院聆听“天籁之音”维也纳童声
2017-10-02 10:50:30

  10月3日,一群小宝宝唱歌歌萌化你的心

图片

 一群金发碧眼的可爱男孩

 风度翩翩的指挥

 经典世界名曲、充满异国情调的民谣

 还有耳熟能详的中文经典曲目……

 他们用纯美动人的歌声唱响天籁之音

图片

 

 维也纳童声合唱团是世界上历史最悠久的合唱团之一,前身是奥地利皇家童声合唱团,近 500 年的历史使其成为维也纳爱乐乐团并称为奥地利的两大国宝,是世界上最著名、最优秀的童声合唱团。以杰出的合唱水平和非凡的艺术表现力得到了全世界的推崇和喜爱,被世人称为“歌唱着的天使。”

合唱团于1498年由马克西.米利昂一世创建,位于富丽堂皇的奥加敦皇宫,500多年的辉煌历史使其成为了奥地利的象征,与维也纳爱乐乐团并称为奥地利两大国宝。

1918年以前,维也纳童声合唱团都只为皇家宫廷演唱。自1926年首演以来维也纳童声合唱团,已在98个国家进行了1000多次巡演,出演了27000多场音乐会,足迹遍布欧洲,更是经常赴亚洲、澳洲和美洲巡演,深受世界观众们喜爱。

图片

图片

 此次维童巡演带来了新的亮点——唱响《蓝色多瑙河》

 当维也纳童声合唱团纯净的歌喉遇上传世150周年的《蓝色多瑙河》经典之作,将为您带来如同多瑙河畔温润水汽般的聆听艺术体验。

 结合“多瑙河畔的非凡旋律”的巡演主题,维童们将带来大量多瑙河沿岸国家的、各具特色的欧陆经典音乐作品。既有德国作曲家卡尔•奥尔夫描写命运恢弘多变的《命运女神》,也有法国印象主义音乐鼻祖德彪西的《春天,你好》,还有描写保加利亚民间风情的《美丽的狄马娜》,以及被誉为“奥地利第二国歌”的《蓝色多瑙河》。他们将用高贵典雅的歌声,为亚洲观众献上多瑙河畔的非凡旋律!

图片图片

 来自魅力多瑙河畔的浪漫旋律——维也纳童声合唱团来到“六朝古都”!

 拥有着享誉世界500年的辉煌历史,并肩爱乐乐团被称为奥地利两大音乐瑰宝之一的维童将为你带来多瑙河畔的非凡旋律2017亚洲巡演音乐会,尽享音乐魅力!

图片

 维也纳童声合唱团实际上分为四个合唱队,由四位同为维也纳童声合唱团成员前辈的名字命名,分别为:莫扎特团、海顿团、舒伯特团、布鲁克纳团。这次来的宝宝们是舒伯特团。

 舒伯特团的孩子们来自维也纳,下奥地利州,克恩顿州和施泰尔马克州;也有来自德国,英国,日本,墨西哥,葡萄牙,斯洛伐克,韩国和美国,还有一位来自中国香港的成员!

图片

 奥利弗•斯特奇出生在奥地利北部的伊布斯河畔魏德霍芬,自幼学习钢琴和声乐,专注于合唱和乐团指挥。他于2011年1月被任命为维也纳童声合唱团的指挥,此后,他带领的舒伯特团先后参加了各类音乐会,在奥地利、加拿大、中国、克罗地亚、捷克共和国、意大利、日本、西班牙、瑞士、台湾和美国等多地进行了巡回演出。

 奥利弗•斯特奇多次与世界知名指挥家克里斯蒂安•阿明、弗拉基米尔•费多谢耶夫、马里斯•扬颂斯、法比奥•路易斯以及弗朗兹•威尔瑟-莫斯特进行合作,经常出现在广播、电视、录音、采访和电影拍摄中。奥利弗指挥孩子们出演了由弗东在意大利与奥地利冰洞拍摄的合唱团圣诞大电影《为圣母玛利亚歌唱》,以及即将在耶路撒冷上映的电影《好牧羊人》。

图片

 

 图片

 Vienna Boys Choir Asia Tour 2017 – Program 

  维也纳童声合唱团2017亚洲巡演 - 曲目单

  “多瑙河畔的非凡旋律”

  Carl Orff (1895 – 1982)

  O Fortuna (Fortuna Imperatrix Mundi – Fortune, Empress of the World)

  from: Carmina burana (Songs from Beuren, 1936) 

  卡尔·奥尔夫

  《命运女神》,选自《布兰诗歌》

  Lodovico Grossi da Viadana (1560 – 1627)

  Exultate justi (Rejoice, o ye just)

  Four-part motet

  维亚达纳 

  《人们齐声欢唱》,四部圣歌

  Giovanni Battista Pergolesi (1710 - 1736)

  Two pieces from: Stabat mater (The mother stood in agony)

  乔瓦尼·巴蒂斯塔·佩尔戈莱西

  《圣母悼歌》选段

  Wolfgang Amadeus Mozart (1756 - 1791)

  Due pupille amabili (Two lovely eyes)

  Notturno, K. 439

  沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特

  《两只可爱的眼睛》,小夜曲K.439

  Wolfgang Amadeus Mozart

  Più non si trovano (No more could be found)

  Notturno, K. 549 (1788)

  沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特

  《再也找不到》,小夜曲K.549

  Felix Mendelssohn-Bartholdy (1809 - 1847)

  Gruß (Greeting)

  Duet, opus 63/3 (1845)

  费利克斯·门德尔松·巴托尔迪

  《问候》,二重唱opus 63/3

  Gioachino Rossini (1792-1868)

  Kyrie

  From: Petite Messe solennelle (Short solemn Mass, 1863)

  焦阿基诺·罗西尼

  《米兰弥撒曲》,选自《小庄严弥撒曲》

  Claude Debussy (1862 - 1918)

  Salut printemps (Welcome, Spring, 1882)

  克劳德·德彪西

  《春天,你好》

  Ola Gjeilo (*1978)

  Ave, generosa (Hail, Noble One, 2017)

  欧拉·耶罗

  《致敬,高尚的人》

  Franz Biebl (1906 – 2001)

  Ave Maria (Hail Mary, 1964)

  弗朗兹•贝博

  《圣母颂》

  Georg Friedrich Händel (1685 - 1757)

  Hallelujah!

  from: Handel’s Messiah / A Soulful Celebration

  Arr. Mervyn Warren, Michael O. Jackson, Mark Kibble, Teena Chinn

  乔治·弗里德里希·亨德尔

  《哈利路亚!》,选自清唱剧《弥赛亚》

  改编:沃伦,杰克逊,吉波尔,金

  *** Intermission中场休息*** 

  Marvin Frederick Hamlisch (1944 – 2012)

  One, from: A Chorus Line (1975)

  Arr. Anita Kerr

  马文·哈姆利奇

  《一体》,选自百老汇音乐剧《歌舞线上》

  改编:安妮塔·克尔

  George Gerswhin (1898 – 1937)

  Summertime

  from: Porgy and Bess (1934/5)

  Arr. Mark Hayes

  乔治·格什温

  《夏日时光》,选自歌剧《波基与贝斯》

  改编:马克·海耶斯

  The Ocean, my Hometown     

  中国歌曲

  《大海啊故乡》

  Josef Strauss (1827 – 1870)

  Matrosenpolka (Sailors' Polka) Polka, opus 52

  Arr. Gerald Wirth

  约瑟夫·施特劳斯

  《水手波尔卡》,波尔卡op52

  改编:杰拉尔德·维尔特

  Bulgarian folk song

  Dilmano dilbero (Beautiful Dilmana)

  Arr. Krassimir Kyurkchiyski

  保加利亚民歌

  《美丽的狄马娜》

  改编:克拉西米尔

  Zoltán Kodály (1882 – 1967) 

  Esti dal (Evening song)

  柯达伊

  《黄昏之歌》

  Niška banja (The spa at Niš)

  Jocular song from Serbia

  Arr. Gerald Wirth

  《尼什的会馆》,塞尔维亚诙谐曲

  改编:杰拉尔德·维尔特

  Children's song from Bergisches Land (County of Berg, Germany)

  Auf einem Baum ein Kuckuck sass (The cuckoo on the tree)

  Arr. Ernst Pepping (1901 – 1981)

  德国贝格儿歌

  《树上的布谷鸟》

  改编:埃尔恩斯特

  Clapping song from Upper Austria

  Waldhansl (John of the Forest)

  Arr. Gerald Wirth

  奥地利拍手歌

  《来自森林的约翰》

  改编:杰拉尔德•维尔特

  Robert Stolz (1880 - 1975)

  Im Prater blüh’n wieder die Bäume

  罗伯特.斯托尔兹

  《花园再次开花的树》

  Johann Strauss, jr. (1825 – 1899)

  An der schönen blauen Donau (Blue Danube)

  Waltz, opus 314 (1867)

  Arr. Gerald Wirth

  小约翰·施特劳斯

  《蓝色多瑙河》 ,华尔兹 opus 314

  改编:杰拉尔德•维尔特

  *曲目以演出现场为准

 

 

 

 

  /维也纳童声合唱团/

  时间:2017年10月3日 19:30

  地点:江苏大剧院 音乐厅

  时长:90分钟左右(含中场休息)

  票价:880/580/380/280/180/80

  享受南京市文化消费政府补贴后实际票价:

  730/430/266/196/126/56

————————娱无双福利————————

明天下午17:30,维也纳童声将公开彩排,时长约一小时

 娱无双争取到了20个名额(注意:仅仅是观看彩排!!)

想参加的粉丝,微信关注“娱无双”,

然后发送“姓名+电话号码”报名吧

明天上午在娱无双发名单 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)