娱无双
【读诗如风·第六季】中国最美女诗人袁东瑛《爱的宣言》
2017-10-02 11:41:51

     读诗,让诗意像风一样广为传播

     融媒体时代已经来临。报网端融合,让传播更快捷,影响更广泛。扬子晚报《诗风》周刊于2016年5月10日创刊,在纸质版面上,海内外众多著名诗人和数以千计的优秀诗作亮相,《诗风》周刊成为影响广泛的诗歌发布平台,也为广大读者提供了大量高品质富诗意的精神食粮。我们在扬子晚报App一一扬眼上,为诗歌再造平台,“读诗如风”栏目正式推出,广大读友可通过手机端,聆听声音中的诗意,获得更为独特的美的诗意享受。“读诗如风”欢迎广大诗人参与,请诗人们精选自己的诗作,制作成音频或视频,同时提供个人简介和近照,一并发给我们。我们将择优在“扬眼”的“娱无双”频道推送。

 

  爱的宣言

 文/朗诵  袁东瑛  

 世间不会都是孤独的

风总是搭配着雨

并行,而我和你的手

会一直牵着,我不松开

你就不要缩回

 

就像水在水里的依靠

即使黑在黑里

找不到一颗星星

我都要把心脏

搭桥到你的心区

凭着鼓点一样的声音

找到你

 

季节总是变化多端

种子被改良成转基因的春天

变形、光鲜以及快速结果

嫁接给另一个秋天

也许,我的眼睛花了

世间才变得异常

而我对你的爱

却从没有被移植变异过

一丝一毫    

 

图片       

图片

        袁东瑛,辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员。作品散见于《作家》《诗选刊》《解放军文艺》《天津文学》《福建文学》《诗歌月刊》《中国铁路文艺》《诗潮》《诗林》《草堂》《延河》《海燕》《芒种》《岁月》《满族文学》《辽河》《伊犁河》《朔风》《中国文化报》《中国财经报》《辽宁日报》《江西日报》等报刊。诗歌选入《2016中国最佳诗歌》《2016中国新诗排行榜》《中国年度优秀诗歌2016卷》《2016中国年度好事三百首》等多种年选选本。曾获全国第二届“梦•乌镇”诗歌征集大赛一等奖,《诗选刊》2016年度优秀诗人奖。

        策划组稿:龚学明,束向红(特邀)  编辑:朱晓晶
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)