娱无双
蒋欣学秦腔带偏老师 勤学唱腔完美演绎花旦
2017-10-02 21:00:33

原创女性深度文化体验真人秀《我们来了》第二季,本周五来到被称为“世界第八大奇迹”的兵马俑博物馆,领略中国古代辉煌的文明之美,接着汪涵带领蓝队辗转到了代表古城城巷历史风貌的永兴坊,一起去探寻属于西安的古城之声,品尝属于西安的美妙之味。而吴秀波则是带领红队成员来到了世界艺坛三大古老剧社之一的易俗社,大家一起学习并领悟了秦腔的风韵。仿佛回到自己的朝代的蒋欣在本期的旅程中依旧如鱼得水,不管是知识竞答环节,还是秦腔表演,她的表现都让人眼前一亮。

图片

答题,错误思维正确答案,厉害!
这次《我们来了》欣赏到了惊艳海内外的中国首批世界文化遗产——兵马俑。众人在讲解员的带领下感知到了兵马俑浑厚、洗练的艺术魅力,也对修复师十年如一日的辛勤工作表达了敬佩之情。在之后的有关兵马俑的随堂考知识竞答环节中,蒋欣将自己的脱线无厘头表现得淋漓尽致。当被问道“兵马俑出土时什么颜色?”其他人从一开始就无视了正确答案,连老学究汪涵都出了错,可唯独蒋欣说出了正确答案“是粉红色”,可是她的理由竟然是“兵马俑身上是霉菌吧,霉菌是粉红色吧”,这个理由可以说是让人哭笑不得,然而她最终却答对了。错误的思维竟然得到了正确答案,也只有蒋欣可以做到了吧。老师们继续问道:“目前为止发现的一千多尊兵马俑中,将军俑有几尊?”,蒋欣毫不犹豫地选择了“十一尊”,而当她知道正确答案是“九尊”时,她还是毫不妥协地说道:“说不定到节目播出的时候,他们又能多发现两尊!”汪涵忍不住打击她,这么短时间,她的这个假设要实现还是有难度啊。

图片

练习秦腔,精益求精有耐心,完美!
参观完兵马俑,吴秀波带领红队来到了世界上最古老的剧社之一易俗社。在观看秦腔艺术家精彩表演的过程中,蒋欣突然受到秦腔老师的点名,要求她试着模仿其身段唱上几句,蒋欣毫不犹豫地拉上在一旁幸灾乐祸的吴秀波,二人一同表演的秦腔双簧让人捧腹大笑。当蒋欣被选为花旦时,还不忘自嘲:“我一副媒旦的身段,却让我演花旦!”可是即便如此,她还是努力练习这个看似并不适合自己的角色,经过众人艰苦的训练后,表演马上就要开始了,蒋欣突然意识到在这次表演中只有她和宋茜有唱词,立马又精益求精地要求自己,不断去揣摩唱词的声调与停顿。彩排时,蒋欣看着台下正在观望的秦腔老师,开玩笑地说:“我学的都已经还给你们了,你们收到了吗?”可正式演出时,不管是舞台走位,还是神韵与唱词的掌控,蒋欣的表现都让人忘记了她只是花了短短数小时学习。这么自信而又有风采的“娘娘”在舞台上仿佛在发光。扬子晚报记者 张楠  

编辑:张楠

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)