娱无双
李晨中秋忙路演慰问空军官兵 怀念女烈士余旭
2017-10-05 16:35:17

 

     图片

        10月5日凌晨,中秋节还在银川忙路演的李晨微博更新长文一则,向中国空军官兵致敬。李晨在文中追忆起曾与女烈士余旭交谈电影想法,还承诺为她预留首映绝佳位置,可惜如今斯人已逝。他还晒出与余旭的合照并将她的名字放在了电影《空天猎》的答谢名单里。最后,李晨写道:“ 致敬每一位中国军人,愿你们每一次飞翔都能平安回航!”

        烈士余旭原为空军八一飞行表演队中队长,却在一次飞行事故中壮烈牺牲。曾在银川基地体验生活的李晨与余旭生前结下了深厚情谊,她不仅提供了好想法还参与了电影《空天猎》的拍摄。如今电影上映,但余旭已经没法看到了。看到李晨深情的追忆文字,粉丝们也纷纷感动献上对烈士的敬意:“向英雄致敬!”
 
李晨微博原文:
       路演的最后一程,银川,也是曾经拍过戏的地方,特地回来看看。 北方已经开始降温了,在这个寒冷的夜晚,又是本该团聚的中秋,和当地的空军官兵相互敬了一个军礼,彼此就湿了眼眶。
       有个人,我始终无法忘怀,余旭。 去年初夏我曾到她所在的基地体验生活,和她聊了很久的天。 我说我们要拍一个电影,她问是拍空军吗?我说是。 她特别高兴,说太好了要拍空军的电影了,我们空军现在进步那么多,一定要出来说说。 她跟我聊了很多故事,只有常年飞行的人才知道的故事。再后来她还参与了拍摄,空中动作凌厉帅气,每个画面,我都无法忘记。 之后也一直有保持联系,脑子里突然想到什么点子还会问问她的意见。她的想法真实,有趣。她问过我电影啥时候上映,我说明年年底吧。她要求一定要来首映,我说好,给她留最中间的位置。 首映那天,我还是没能等到你…… 不知道这个中秋夜你那边冷不冷,也不知这个电影怎么样才能让你看到,我们很拼很努力,怕辜负你辜负空军的期待。
       戏中我战机的编号是1772,是航空博物馆英雄墙上镌刻的数字,这不是巧合。致敬每一位为祖国蓝天事业奉献的英雄。而下个月,听说你的名字也将刻在上面,成为第1773个航空英雄。 致敬每一位中国军人,愿你们每一次飞翔都能平安回航!
来源  网易娱乐  编辑  黄彦文
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)