娱无双
2017光威钓鱼嘉年华绿博园精彩举办
2017-10-07 20:53:15

 2017光威钓鱼嘉年华10月7日上午在南京绿博园举行,100多名小朋友在长江边放流4万尾小鱼苗。渔政部门提醒,个人或者单位到长江放生鱼类,一定要到渔政部门登记备案。

图片
 
上午九点半,南京绿博园东门口,鱼文化嘉年华拉开大幕,少儿表演、钓小金鱼、学做鱼拓、涂鸦、彩绘、渔文化展览等,吸引了100多名小朋友参与互动。
 
图片
 
活动的重头戏是去棉花堤长江边亲手放生小鱼苗,小朋友们小心翼翼地拎着小桶,在大人们的看护下,把总共4万尾小鱼苗放流到江中,看着小鱼儿欢快地游向长江,孩子们顾不上鞋子被江水打湿,开心得跳起来。
 
图片
 
 
工作人员告诉记者,当天放流长江的鱼苗是白鲢和鳙鱼,是专门改善长江水质的鱼类。现场还看到了南京渔政渔港监督管理处的渔船和监督员告诉记者,现在很多单位和个人喜欢放生鱼类,但如果放生不当比如放生的是外来物种鱼类,对当地的生态是有破坏的,所以渔政部门提醒,放生的鱼类最好是青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼这四大鱼类,而且如果要组织放生一定要到渔政部门登记备案。
 
扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)