娱无双
唐国强炮轰“小鲜肉”乱象:能够创造的民族才有前途
2017-10-08 19:20:38

 

 
图片
 
       大型棚内科技真人秀《机会来了》第二季近日在上海举行新闻发布会。三位明星观察员唐国强、曹颖、倪虹洁亮相发布会现场。北京卫视制片人马远、英翼传媒创始人兼ceo余慧以及《机会来了》总导演晁若闻、哈佛大学肯尼迪学院教授Edward Cunningham等嘉宾悉数出席。发布会现场,三位观察员分享了“用科技改变生活”的体会,而唐国强依旧言辞犀利,炮轰“小鲜肉”潮流乱象。据悉,该节目将于10月11日起每周三晚21档登陆北京卫视。
 
      《机会来了》第二季邀请了三位明星观察员——唐国强、曹颖、倪虹洁加盟。其中著名表演艺术家唐国强不仅是家喻户晓的实力派演员,也曾因为一代神校“蓝翔技校”代言人的身份被网友送上了B站“门面担当”的称号,在年轻人中也颇受欢迎。18岁开始演话剧,23岁出演人生中第一部电影,31岁开始涉足电视剧,唐国强堪称是从“小鲜肉”转型为“演技派”的典范。对于当下热议的演艺市场的乱象及小鲜肉潮流,唐国强在发布会现场提出了自己的担忧,“现在很多年轻人还没有成熟,就已经得到了这么高的赞誉和这么多的粉饰,这不能不感谢公司对他的培育培植,但是以前有句话,叫‘峣峣者易折,皎皎者易污’,太白了就容易脏,你太阳春白雪了跟你和的人就少,盛名之下其实难副,实际上他们心里也有一种恐慌感的,这个时候你怎么去创作,你怎么去生活,你怎么去面对你周围发生的一切事情,你还有没有自己了。所以对他们来说,既是一种宠爱,也是一种束缚,他们能不能冲出来走自己的路是很关键的,如果舍不得这个、舍不得那个,最后你只能从包装当中成为一个明星而已,你不是要成为艺术家吗,你是要现有的这些还是要继续往前走,继续往前走,而这些人包围就不让你有变化。”
 
      与此同时,唐国强也表示,不能简单地把问题推到所谓小鲜肉的身上,找到问题的根源才是解决问题的途径:“所谓小鲜肉现象,只是冰山一角,它是一个联动的产物。我想还是要从源头上解决问题,源头上不解决问题还会产生另外一种说法,可能不变成小鲜肉,变成别的,所以还是要从源头上解决问题。”而对于当下“小鲜肉”走到哪里都有狂热粉丝簇拥的现象,唐国强也很无奈,“这个问题不是一个简单的问题,冰山一角,你们要找就找怎么造成这个现象,因为孩子是无辜的,他(她)不懂,比如我参加一个活动时,我去得最早,看到一个13、14岁的姑娘举一个大的牌子,上面写着‘王俊凯’,他们说,这个小姑娘三天没回家了,我说王俊凯是谁呢,刚上大学。还在上学呢,就成这样了。”
 
       虽然言辞犀利,但对于当下年轻人,唐国强还是给予适当肯定:“他们思路非常灵活,他们表达能力非常强,然后他们内心苛求的也非常多,这是我们这代人的不足,也就是我们的经验多一点,但是不能否认他们(年轻人)的应变能力,他们的思路是非常快的,只是说可能在认识问题的深度上,毕竟我们是过来人, 18岁的人讲跟80岁的人讲是完全两样的,内涵不一样。”
 
       唐国强希望娱乐圈少些浮躁,多些沉淀,“我们要从娱乐走向寓教于乐”,并希望能和《机会来了》一起履行自己的社会责任,“人无压力轻飘飘,《机会来了》确实是脚踏实地在做一些事,不光是说,尤其是需要帮助的人群,他们的感受更深,因为他们可以直接用上这个产品。一个能够创造的民族是有前途的民族,希望大家都投入进来,一起来创作,一起来共享,这个我们的栏目就成功了,真叫机会来了。“之所以不选择“非动辄几千万的流量小生”来担任观察员,英翼传媒创始人余慧表示,她更看重唐国强、曹颖、倪虹洁的人生经历与文化底蕴,因为这些才是在娱乐圈的立足之本:“唐老师年轻的时候特别敬业,大家都知道那个时候没有替身,当时唐老师从马上摔下来,摔断了四根肋骨,他还是带病拍摄,所以我非常敬佩。”    扬子晚报记者 张漪  编辑  黄彦文

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)