娱无双
东方卫视《国民大生活》热播 郑恺袁姗姗CP甜齁粉丝
2017-10-12 21:30:38
 
扬子晚报网10月12日讯(记者 孔小平)由王丽萍编剧,夏晓昀执导,郑恺、袁姗姗、朱孝天、刘佳等领衔主演的原创现实题材情感大剧《国民大生活》已于10月9日晚19:30登陆东方卫视,首播当天收获收视破1的好成绩,播出第二天已居收视榜首。快节奏的剧情、不断爆出的金句台词以及郑恺和袁姗姗爆棚的CP感获得了不少观众的好评。
 
 图片
 
郑恺袁姗姗七天闪恋闪婚

“快进式”播放节奏获好评
 
 
继《那年花开月正圆》之后,东方卫视黄金剧场又迎来一部高期待大剧。节后首个工作日,《国民大生活》开播成绩斐然,首播当天收视成绩轻松破1,位列同时段卫视电视剧收视排名前列。
 
以往的许多电视剧大多会选择用很大篇幅去描绘男女主角之间从相识、相恋到结婚、生子的情感进程。而《国民大生活》却不走寻常路,没有过多铺垫和交代,主人公王舒望与陆露在一集之内就完成了异国相遇、被神秘人“绑架”、街头逃难、被困海岛等一系列事件,两人的感情也在这个过程中迅速升温。仅仅相识七天,王舒望和陆露就决定牵手共度余生。
 
这样一对“结婚完全靠感觉”的男女主角,让许多刚刚打开电视的观众大感意外,纷纷表示“一脸懵”。在适应了编剧的节奏后,不少观众都对这种干货多、不拖沓的叙事节奏大加赞扬。有观众说:“别的电视剧都4集了还没展开剧情呢,看咱这部剧,两集就在一起了!”
 
的确,两集就确立恋爱关系并决定“闪婚”的男女主角在以往的电视剧中可并不多见,观众热议“闪婚”话题,甚至将“郑恺闪婚”这一关键词送上了当晚的微博热搜榜。与此同时,两位主角的“闪婚”看似进展神速,但也确实反映了当下一些年轻人的婚恋观:没有那么多条条框框,两个人感觉对了、爱情到了,结婚有何不可?
 
 图片
 
“望露夫妇”花式秀恩爱甜齁观众

郑凯袁姗姗获赞“CP感爆棚”
 
 
《国民大生活》是郑恺和袁姗姗首次合作出演情侣档,尽管是第一次搭档,但两人之间却有着十足的默契。在泰国的冒险中,陆露害怕跳窗,王舒望就在窗下鼓励她,在她落地之前稳稳当当接住她。两人在一起之后,彼此间的“日常互怼”和小打小闹也十分甜蜜,轻松自然的感觉让许多观众迅速入戏,短短一集就“接受了这个设定之后觉得好带感”。
 
而自从互吐心事成功牵手之后,“望露夫妇”不仅凭借一场海中嬉戏的戏引来粉丝疯狂尖叫,更可谓是开启了“花式秀恩爱”模式。王舒望虽然外表看上去又拽又酷,但对陆露的各种要求和撒娇都百依百顺。送家传翡翠平安扣、为了陆露打架、大方向家人介绍陆露,王舒望的种种出色表现获得了电视机前观众的一致认可。“北京小爷很man,上海姑娘很嗲,从第二集就开始撒狗粮,简直要甜出糖尿病了!”无时无刻不在“撒狗粮”的王舒望和陆露成功点燃了许多观众的少女心,圈粉无数。有观众甚至将王舒望这一角色作为选择男友的标准,“请给我来一打这样的北京小爷!”
 
 图片
 
台词精辟金句不断

“不爱折腾就不叫女人”引热议
 
 
除了快节奏的剧情和两位主演间的默契,剧中角色不时爆出的金句也是《国民大生活》的一大看点。作为一部原创现实题材情感大剧,该剧的台词语言风格也时刻紧贴当下年轻人的生活方式和人生态度。剧中王舒望的一句“你卸妆的样子我都没吓到,家里乱怕什么”让人印象深刻,幽默感十足的吐槽让许多年轻观众感到无比亲切,而其中反映出的情侣之间亲密的相处模式也让不少人会心一笑,代入感十足。
 
王舒望的台词对应他大方、洒脱的性格,陆露口中不时吐出的“金句”也是她性格和态度的写照。比如那句“女人不折腾那叫女人吗?”就点出了当下许多年轻女性在恋爱时的真实样貌,与观众产生共鸣的同时也引发了相关话题的讨论。所谓的折腾对于两个相爱的人来说究竟是情侣之间的情趣还是无理取闹?面对一个爱折腾的女朋友,男性忍耐的限度又在哪里?作为一部现实题材的电视剧,众的话题热议应该正合编剧心意,而这也正是此类电视剧的动人之处。编剧不仅对于两性间如何相处作了讨论,对于当下社会热议话题中的婆家与娘家的关系也作了一系列的刻画。在接下来的剧情中,王舒望与陆露从浪漫的一见钟情中回归都市的现实生活,小两口甜蜜热恋的同时,双方家庭间的“战争”却一触即发。这对南北结合的情侣是否会止步于此?结婚到底是两个人的事,还是两个家庭的事?    编辑  孔小平
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)