娱无双
“江南风度”在江苏大剧院美术馆开展 100多幅作品凸显江南油画风格
2017-11-10 19:48:44

图片

      今天上午,“江南风度——2017江苏油画名家作品邀请展”在江苏大剧院美术馆开幕,100多幅突显江南油画风格的作品一一亮相。据悉,此次油画展将持续到11月19日。
图片
(上图为冯健亲《黄山•排云亭 》270cm×150cm  布面油画  2016年)
 
       20世纪初,钟灵毓秀的江南滋养了中国油画最初的春华秋实,林风眠、刘海粟、赵无极、吴冠中等大师辈出。如今,江苏油画家群体将西方油画色彩、笔触与中国传统绘画韵味、雅性相融合,从中国传统艺术的内涵中深入汲取营养,着眼独特的江南意韵,在保持油画艺术特质前提下,强化意象性,让画面充盈着深厚而多元的文人气息,逐渐形成清灵俊逸的中国油画“江南风格”。本次展出的100多幅作品突显了江南油画风格,也展现了江南油画视角下一方水土的蕴藉、温润、清雅与明丽气质。
图片
(上图为刘伟冬《园林系列之十一》120cm×90cm)
 
       值得一提的是,江苏大剧院美术馆位于江苏大剧院内,建筑面积超过3000平方米,展线近400米,并配有专业的灯光设备。自2017年8月开业以来,先后承办《江苏大剧院赋书法篆刻展》及《华中抗战的长城-新四军在江苏图片展》,收获了良好社会反响。 扬子晚报记者 孔小平
 
编辑  孔小平
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)