娱无双
《见字如面2》今晚回归 第二期主题是“万象”
来源: 2017-11-14 08:26:05

扬子晚报网11月14日讯(记者张楠)看过第一季《见字如面》的朋友都把它称作一股“清流”。这样一个不落俗套的文化综艺节目给全国观众开启了“养眼模式”。今年唯美上线的《见字如面》第二季历经高分开局,又突遭“下线”之后,将于今晚8点重新亮相,回归上线。
当第二季第一期播出,一封封书信都直戳心底。每期的信件都有一个主题,一封封感人的信件传递生命的坚强和感动,每封信件都低调含蓄地戳中你我的泪点。我们被打动、被激励、被撕扯,流过泪后,拾得内心坚韧。还有周迅、姚晨、李立群、归亚蕾、张丰毅、赵立新这样的明星阵容加持,不过还是“壕”在情感,他们也曾被第一季吸引,用尽全力演绎感染你。

图片
第一期首播当日播放量就突破3.6亿,豆瓣评分9.5分。#见字如面#数次排行微博话题榜榜首。“对不起,妈,我生病了!”白血病患者李真写给妈妈的家书感动无数网友,一时间不少媒体都在转发这封“句句扎心、字字锥心”的信。周迅读太平轮幸存小女孩写给双亲的信一度哽咽流泪,用她独特的嗓音把女孩的心理状态,传达给每一个观众。网友也纷纷表示:要更努力地生活。信件解读方面则邀请到许子东、梁文道、史航、止庵、杨雨、蒋方舟6位重量级嘉宾,与20位“面粉”一同聊信,深度畅谈。

图片
接下来的节目会延续之前的精彩吗?记者了解到,即将亮相的第二期节目主题为“万象”。有最“扫兴”的证婚词,这是梁启超写给儿女的一封信,转述了他当证婚人的话,读信人是李立群老师。梁启超是在谁的婚礼上如此言说呢?而避免一场战争的两封书信,这是汉文帝和赵佗的往来信件,读信者是赵立新和于和伟,二人的朗读堪称情景再现般精彩。能靠文字的力量,不战而屈人之兵,其中有何渊源呢?而一封让姚晨落泪的信,这封信是袁雪芬写给天堂的父亲,读信人是姚晨。你可能不认识袁雪芬,但提到越剧,她是无人不知的泰斗人物,她想对父亲表达怎样的苦楚呢?让我们在节目里一一感受。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)