娱无双
《漂亮的房子》吴彦祖诚恳反思态度获赞
来源:新华网 2017-11-14 19:58:10

 

图片

       浙江卫视《漂亮的房子》上周日晚播出了第五期节目。此前,作为建筑学出身的“专业人士”,吴彦祖早在节目刚开播时就对房屋改造表现出了十分认真负责的态度,同时也以自己的标准要求其他“筑梦小队”的成员。然而在最新一期节目中,这份责任感却让队里的“力量担当”黄仁德倍感压力甚至引发身体不适,由此引发了不少争论。最终,吴彦祖用诚恳的自省态度赢得了观众的一致赞赏。

       本期节目中,位于舟山黄龙岛东咀头村的两栋漂亮的房子基本改造完毕,吴彦祖带领着“筑梦小队”开启了最后的布置和收尾工作。这一次,为了让房子呈现出令人满意的效果,吴彦祖、冯德伦、黄仁德三人顶着酷暑高温从开模、搅水泥到贴瓷砖、上胶,每一步都都亲力亲为。
 
  作为整个小队的主心骨,原本就有着专业经验的吴彦祖态度更是认真敬业,对每一个细节都力求完美。在刷墙比赛中,吴彦祖为了做好细节甚至不在意输赢,直言:“造房子不是为了比赛,水准很重要,我的态度是宁愿输但要做得好。”不过这种事事都要求完美的作风却令“力量担当”黄仁德有些郁闷。节目中,黄仁德甚至因为压力过大一度身体不适呕吐不止,这一突发状况也引发了网友们的争论。
 
  节目中,看到黄仁德痛苦的样子,吴彦祖神情也充满自责,并开始反思自己是不是太严格:“我觉得我逼的太厉害,可能我能吃的苦别人不一定能吃吧,还是要换另一种方式。”而这种诚恳的态度最终得到了观众的一直认可。
 
“房漂亮效应”再现?海景房受网友追捧
 
  此前在安徽铜陵龙潭肖村,“筑梦小队”曾把自己改造的第一幢房子“龙闲居”送给当地居民。最终这幢造型优美的明星房子为带动当地旅游业做出了不小的贡献,仅国庆假期内就有超过10万人涌进平时十分冷清的龙潭肖村。
 
  这次来到东咀头村,“筑梦小队”同样带着类似的目的开启自己的改造工作。最终改造出来的第二幢“房漂亮”一经面试再度收到了观众们的热情追捧,而房子的高颜值更是令观众向往不已,“龙闲居”的旅游效应似乎又将在新落成的“房漂亮”身上再度重现。
 
传统现代完美融合 细致改造传递设计美学
 
  房子是人们生活中最不可缺少的东西之一,因为有了房子才有了家,有了家生活才有了不同的意义。作为一档围绕房子展开的慢综艺,《漂亮的房子》以房子作为切入口,通过展现“筑梦小队”在改造房子时的构想与实施过程,体现了极简生活情节架构下的生活哲学,其对传统和现代相结合的理念追求也传递着独特的建筑美学和生活美学。
 
  在安徽铜陵,吴彦祖坚持将徽派建筑文化融入到新房子的设计中,最后改造好的房子白墙灰瓦承载着徽派建筑的传统范式,流线型屋面又体现了现代的建筑内涵。而之前的破败残墙保留着古色古香的青砖颜色融入新墙体,将庭院和房屋分割开来,石墩立柱和瓦片格窗等徽派建筑元素也全都以合适的方式融进了整个建筑之中。而这次在舟山黄龙岛东咀头村,“筑梦小队”对整个房子的布置则充满浪漫气息,“筑梦小队”在高温下细心摆放自己手绘的陶罐,打造出了独特的景观。这些细节不仅让观众纷纷点赞模仿,也将节目“漂亮的房子,建造美好生活”的主题诠释的更为通透。
 
  下周,著名演员沙溢、胡可夫妇就将作为首批体验客入住这幢新房,不过节目中两人还没下船就被“筑梦小队”吐槽“耍大牌”。究竟沙溢、胡可因何被吐槽?他们对这幢改造后的房子又有何评价?更多精彩,在每周日晚22:00浙江卫视《漂亮的房子》。 来源  新华网  编辑  黄彦文
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)