娱无双
群英荟萃,尽显风流 首届“黄孝慈戏剧奖”精彩颁奖
来源:扬子晚报 2017-11-15 19:32:22

 

   图片
 
       温婉的评弹、典雅的昆曲、清丽的锡剧、激昂的扬剧、极富张力的话剧与富丽堂皇的京剧……14日晚,江苏省演艺集团首届“黄孝慈戏剧奖”颁奖晚会在紫金大戏院举行。
 
        “上呀有天堂,下呀有苏杭,杭州西湖,苏州么有山塘……”一曲柔媚婉转的苏州评弹《姑苏好风光》,拉开了颁奖晚会的序幕。昆曲《牡丹亭·惊梦》、扬剧《打神告庙》、话剧《家》、京剧《骆驼祥子》、锡剧《珍珠塔·跌雪》颁奖晚会上,一个个由青年演员精心演绎的经典戏剧片段,不仅展示了江苏青年戏剧演员的整体实力,更体现了对黄孝慈“戏比天大”艺术精神的生动传承。整场晚会,精彩频出,场内观众全神贯注于舞台,场中掌声与喝彩声不绝于耳。由京剧院和昆剧院联袂演出的大轴节目《梨园荟萃》则如同一个京昆群英会,将现场的氛围推向高潮。
 
        今年2月,中共江苏省委宣传部授予黄孝慈同志江苏“时代楷模”荣誉称号,为更好地学习楷模精神,培养和选拔青年戏剧人才,传承和弘扬中华优秀传统文化。在省委宣传部指导支持下,演艺集团特设立了“黄孝慈戏剧奖”,11月1日—5日,举办了首届“黄孝慈戏剧奖”赛事评选活动。参加本届赛事活动均为集团京剧院、昆剧院、锡剧团、扬剧团、话剧院和评弹团的青年演员。经过赛事组委会严格认真的初评、复评、终评,最终从163名参赛选手中,最终评选出首届“黄孝慈戏剧奖”10名、入围奖10名以及优秀组织奖单位4个。颁奖仪式上,江苏省演艺集团总经理柯军宣布获奖名单,施夏明、汤达、徐思佳、高飞、隋剑超、张婷、周鑫、刘颖、孙晶、季春艳10位演员获得“戏剧奖”,梁曦、赵于涛、钱伟、黄金朝、李晗玉、张蕾、陈丹娜、张远鸿、夏夕艳、吴亮亮10位演员获得“入围奖”。
 
        奖单揭晓后,获奖演员代表表达了由衷的感慨,黄孝慈老师弟子、青年京剧演员高飞用饱含深情的语言,倾诉了对恩师的思念和对戏曲舞台的热爱与坚守,并表示将来一定继续努力,不辜负老师对自己的殷切期待。 张艳  编辑  黄彦文
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)