娱无双
以演技服人,雷佳音潘粤明被网友封为2017男星“两大惊喜”
来源: 2017-11-29 18:40:04

 图片

 
    最近是不是感觉雷佳音狂揽流量?没错,头大眼睛小略带喜感的雷佳音今年彻底火了。上半年《白鹿原》鹿兆鹏、《我的前半生》陈俊生和《绣春刀·修罗战场》裴伦三个角色个个出彩轮番霸屏,前几天去了趟金马奖虽与大奖擦肩而过,却奉献了一波欢乐的表情包。这不,人气爆棚的雷佳音从金马奖回来又继续霸屏,他与邓家佳、莫小奇等主演的都市情感剧《我不是精英》正在江苏卫视幸福剧场热播,雷佳音此次在剧中饰演另类精英警察米阳,阳光、贫嘴、深情的米阳又是个十分讨喜的角色,雷佳音这观众缘眼瞅着蹭蹭上涨,甚至有网友把雷佳音和潘粤明并称为2017年男演员中的“两大惊喜”。
 
以演技服人,
“靠演技赢得观众,真的挺有尊严的”
图片
    阳光暖男,幽默机智,这样的人设雷佳音演起来可谓驾轻就熟。电视剧《我不是精英》雷佳音饰演暖男警察米阳,聪慧机敏,身手不凡,雅痞范儿深得观众喜爱。因为一次工作中的失误,从缉拿要犯的刑警变成了处理“鸡毛蒜皮”小事儿的片警。观众通过米阳起起落落的职业生涯中,得到启示:“加入了精英的行列,你未必就是精英;在草根阶层里工作生活,也未必不是精英”。在电视剧热播之时,雷佳音也谈了自己对“精英”二字的理解,雷佳音表示:“精英男士不只是外在,也取决于一个人的内涵”。雷佳音成功来自于他多年来厚积薄发的积淀,正如雷佳音在接受采访时所说,“其实靠演戏演出来,让观众知道,真的挺有尊严的。”自出道以来,雷佳音把脚下的每一步路都走得无比坚实,将所有人生的痕迹都转化为精英男士“男人的印记”。
 
以搞笑圈粉,
金马奖行动的“表情包”意外走红
图片
    《我不是精英》的雷佳音正直善良又深情幽默,深得剧中女性角色及观众的喜爱。其实戏外的雷佳音也多以亲切逗比的形象圈粉。比如他和靳东、刘烨因为头大被称为“三巨头”,他不惜发与刘烨合影和自己头围来自黑,前两天金马奖更是以个性吸粉。11月25日,雷佳音身穿时尚定制西服亮相金马奖,举手投足间尽显新晋全民男神的魅力。红毯采访环节,雷佳音幽默地表示“本来只是想来转转,可大家的呼声越来越高,自己就开始有点小想法了。”雷佳音是凭借《绣春刀》入围最佳男配角的,虽然最终并未获奖,但雷佳音真心是金马奖红毯的大赢家!为啥?因为雷佳音在金马奖红毯上不仅呆萌“划拳”,还贡献了一组全新表情包。被网友称为长腿型男界自带喜感的泥石流、行走的“哈哈哈”。他自己也在微博表示:“还是开心的,我为金马贡献了表情包,还在红毯上划了拳”。他和黄渤都入围但未获奖,却双双成为了今年金马奖上最成功最圈粉的“失意者”。
 
以实力走红,
雷佳音潘粤明,2017影视圈“两大惊喜”
图片
    对于雷佳音提名金马奖最佳配角,网友们纷纷力挺,称“入围即是肯定,相信男神会有更好的发展”;还有的网友表示:“雷佳音在红毯上手势不断,一会比赞,一会比出‘54’寓意第54届金马奖,非常可爱了”。其实虽未得奖,入围已经是主流电影节对雷佳音的肯定了。《我的前半生》上半年虽争议不断却人气不减,但意外的是,该剧中人气最旺的不是靳东饰演的高富帅男一贺函,而是有着明显“黑点”的“渣男”陈俊生,雷佳音居然凭借这样一个配角赢得了“前夫哥”的有爱昵称,不得不说是雷佳音的二度创作使得这个角色丰满起来了。到了最近的《我不是精英》,网友惊觉:2017年雷佳音不仅高产,而且作品的质量都很高,每个角色性格各异却都相当出彩。甚至有网友将雷佳音和潘粤明并称为2017年男演员中的“两大惊喜”。这二人都是出道多年,不靠颜值、不靠话题、硬生生靠实力靠作品将自己送上了“流量小生”之列。
 
扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)