娱无双
你们都在《致我们单纯的小美好》,于是我们跟“中戏古天乐”聊了聊
来源: 2017-11-30 22:43:32

寒假还没到,青春题材网络剧先到了一拨,原本霸占液晶显示器的天下属于古装女大佬,现如今坐拥江山的则是当代“小清新”。论点击量和热度,同期播出的两部青春题材网络剧中,《致我们单纯的小美好》处于领先地位。整部剧青春气息满满,幽默诙谐的校园轻喜剧风格,让人少女心爆棚。

图片
      《致我们单纯的小美好》改编自两年前赵乾乾的同名小说,女主角陈小希(沈月饰)是校园言情小说中常见的“普通女生”,长得可爱,成绩垫底,和其他校园言情的女主角一样,她也拥有青春热血一腔、狐朋狗友一群、钟情对象一人,这个人就是和她住一栋楼的同班同学江辰(胡一天饰)。

        意外“抢戏”的是,剧中吴柏松的扮演者,95后青年演员高至霆的表现尤为出彩,戏里戏外自带段子手属性,笑料不断。
       不同于以往的狗血偶遇方式,吴柏松在一出场就被在操场霸气念情书的陈小希“俘获芳心”,甘做陈小希的小弟。随后一入班就和陈小希黑板同听写,只会一个单词“balance”,还是自己T恤上的字母,让全班同学都记住了这位自带搞笑天赋的游泳特长生吴柏松。而成为陈小希后桌的吴柏松更是为大哥出头出气奉献自己的光和热。替陈小希和陆杨夺回被高三学长抢走的情书,更是在教导主任面前勇敢站出来为老大出头。这一副一股脑只对大哥好的忠犬形象,让屏幕前的一众粉丝直呼:“我也想要一个吴柏松这样的小弟!
      而戏里最高能的戏份绝对要数游泳比赛,还没等欣赏完吴柏松健硕的身材,比赛结果就已出炉:高至霆第一,吴柏松第二。高至霆戏外好友孙宁(饰陆杨)排名第四。编剧这个神脑洞直接炸出了高至霆本人。更是发微博嘚瑟:“原来冠军已被我内定”。

图片

来感受下现实版“吴柏松”高至霆的采访画风,省话一哥,但也有点逗。你想知道的干货估计都在这里了。


问:“理想男友”吴松柏跟现实中的你有哪些像和不像的地方?
答:我和吴柏松都对自己喜欢的女孩很体贴,但是我没有他那么勇敢。

问:跟大家分享一下拍摄这部剧遇到的让你印象最深刻的一件事吧
答:在拍摄之余出去玩的时候,手机丢了。孙宁、沈月、梓薇 帮我找手机比我还着急。那一刻我觉得我真幸运,这几个朋友交的真值。

问:剧中吴柏松为了爱情默默付出、不计回报,生活中你的爱情观是怎样的?在感情中你是属于主动型还是被动型?
答:被动型。

图片

问:“中戏古天乐”,接受这个称呼么?
答:辛苦古天乐老师了。

问:有木有想过凭男二收获这么多人气?拍摄时有啥好玩的花絮嘛?爆一下沈月和胡一天的料吧。
答:没想过也没敢想啊,然后拍摄中的花絮啊,胡一天和沈月他俩现场单独的戏份比较多,现场就会一起互相打岔(开玩笑):沈月:你去找你的李薇吧。胡一天:你去找你的吴柏松吧。

问:第一部校园青春剧就有不错的反响,接下来还想演什么类型的电视剧,挑战什么样的角色呢?
答:更想演电影。我更想挑战一些喜剧角色。因为喜剧很难。

问:你介意被叫“流量鲜肉”吗?但是现在有不少人对“鲜肉”的演技有点诟病,你怎么看呢?
答:怎么称呼是别人的事,我知道自己不是就行了。我希望自己是个好演员吧。

问:戏里是运动员,有为这部戏特意增肌嘛?
答:有过,但是时间紧迫,可能并不是很完美的那种,变成杰森斯坦森的路还很遥远。

问:有说想向圈中哪位演员看齐吗?说说你心中最敬佩的演员吧?
答:大家都是我学习的前辈。喜欢的演员,挺多的,安东尼霍普金斯,《宿醉》里的扎克,卓别林,希斯莱杰,都是我很敬佩的好演员。

图片
问:最近刘天池老师在《演员的诞生》中任指导老师,有没有勾起你在学校的一些记忆?
答:当然有,因为我们都看《小美好》,大家在群里说都很想回学校继续上课,很羡慕能重温校园时光。就让我感觉,那段时间还挺怀念的。就是能回想起我们在上学时一起排练一起学习的那种状态。然后老师的状态也是像在学校教我们一样投入,引导我们去创作。其实我当演员完全是因为我的老师刘天池老师的影响。当时考进来之后,因为我不懂什么叫表演,有一段时间我都有点彷徨了,迷茫,不知道到底该不该做这一行。老师一直孜孜不倦的教导,告诉我,耐心的指导我,慢慢把我领上这条路。

问:如果《演员的诞生》邀请您上去参加,你愿意去吗?有说想演什么剧目吗?
答:这个节目里的演员都是我的前辈,我应该多向他们去学习和请教。我当时也收到过邀请,然后我去问刘老师。我说,老师这个我要怎么办?老师就说:你就去好好演戏吧,说你现在还算个新手吧,还是去多积累一些经验积累些作品。

问:现实生活中喜欢什么样的女生?会是陈小希那样的嘛?
答:现实中还是一个看感觉的人吧啊,如果在高中时期。我可能会喜欢陈小希这样的女孩吧。

图片

问:你是为什么走上演艺这条道路的呢,方便跟我们分享一下吗?
答:小时候很意外的学了舞蹈,然后就考进了北京舞蹈学院附中学歌舞剧,到了面临考大学,就去北电中戏北舞这些顶尖的学校考试了,就很意外的考进了中央戏剧学院。就一直学到现在。

问:不拍戏的时候,喜欢做什么啊,有什么兴趣爱好?
答:不拍戏的时候我就打打游戏,看看书,看看电影。

问:之前张天爱参加活动的时候夸你是班里的第一名,也很看好你。
答:天爱姐真的说的言重了,班里的每个人都有和优势,排名其实不重要。以后如果有机会的话,我当然愿意跟天爱姐合作。

问:你的同班同学张铭恩出演过《老九门》,吴昊宸出演《欢乐颂》的应勤,张宥浩、屈楚萧都在热门剧集里出演过了,会觉得有竞争的压力吗?
答:我的同学们的作品我也都看过,觉得大家都演的挺好的,不会觉得有什么竞争的压力。因为毕竟我们不一样,然后我的优势,黑吧,他们没我黑。扬子晚报记者 张楠   编辑:张楠
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)