娱无双
从莫扎特威尔第到比才普契尼 最经典的歌剧这一场新年音乐会全都有
来源: 2017-12-05 11:21:45

   说起歌剧,也许多数国内的观众还无法做到如数家珍,但对于莫扎特、威尔第、普契尼、比才这些音乐大师以及他们笔下的《蝴蝶夫人》、《唐·璜》、《弄臣》、《茶花女》等经典歌剧作品,几乎所有热爱音乐的人都津津乐道,这里向您推荐一场超棒的新年音乐会—墨尔本歌剧院交响乐团将带您一站式感受那些最经典的歌剧中的最经典唱段!12月29日19:30,江苏紫金大戏院,“电建地产之夜(海赋尚城 洺悦府 泛悦城市广场)”扬子晚报新年音乐会邀您共享一场经典歌剧之旅。

超规模:
  76人超震撼超强阵容来宁贺岁
图片
  这场音乐会由扬子晚报主办、电建地产冠名主办,我们邀请到了中国国家大剧院特邀团体、澳洲最顶尖的交响乐团之一墨尔本歌剧院交响乐团。他们的巡演足迹遍布全球,累计演出超1000场。在该交响乐团演奏人员的构成中,有经验极为丰富的欧洲演奏家,其中许多来自乌克兰著名的奥德赛歌剧院交响乐团,也有澳洲顶尖的年轻演奏家。位于“艺术之都”墨尔本的墨尔本歌剧院是澳大利亚第二大歌剧院,也是澳大利亚最为活跃的歌剧院,致力于推广歌剧艺术和为观众提供最高标准的歌剧。对,没错,高大上的顶尖歌剧也是该团最大特色之一哦:墨尔本歌剧院交响乐团共受邀参与过40多部世界著名歌剧的演出,包括威尔第的《茶花女》、莫扎特的《费加罗的婚礼》、韦伯歌剧《蝴蝶夫人》等世界顶级大师的不朽名作,并且经常举办莫扎特音乐会、维也纳歌剧之夜和意大利歌剧盛装晚会等各种大型音乐会,具有超强的音乐艺术感染力。本次新年音乐会我们还邀请到了墨尔本歌剧院的创始人之一、享誉世界的著名指挥家格芮格·豪金亲自带团来宁并指挥全场演出。76人组成的豪华乐团现场演出效果相当震撼,届时全体乐团成员将下榻指定的南京金丝利喜来登酒店。
 
  超经典:
  您想听威尔第普契尼这儿都有
图片
 
  最闻名的歌剧、最经典的唱段,我知道您肯定能想到这些常演不衰的剧目和曲目:威尔第《女人善变》(选自《弄臣》)、普契尼《晴朗的一天》(选自《蝴蝶夫人》)、莫扎特《让我们携手同行》(选自《唐·璜》)、威尔第《弄臣》四重唱、罗西尼《快给大忙人让路》(选自《塞维利亚理发师》)、莱哈尔《维利亚之歌》(选自《风流寡妇》)……是不是感觉每一首都超级经典?这还仅仅是本场音乐会的上半场哦。
  下半场精彩继续:柴可夫斯基《天鹅湖》、普契尼《冰凉的小手》(选自《波西米亚人》)、普契尼《人们叫我咪咪》《爱情二重唱》、比才《法兰多拉舞曲》(选自《阿莱城的姑娘》)、威尔第《祝酒歌》(选自歌剧《茶花女》)……一场音乐会听下来,简直是接受了一场西方歌剧史上的精华荟萃专场。
 
超传统:
《春节序曲》《春之声》双重贺岁
图片
  既然是新年音乐会,“传统”一定要的哦!所以,除了经典歌剧唱段一网打尽外,新年交响音乐会上的必备曲目均在节目单之列:小约翰·施特劳斯《春之声圆舞曲》、《蓝色多瑙河圆舞曲》《闲聊波尔卡》和老约翰·施特劳斯的《拉德斯基进行曲》,这些都是传统的西方新年曲目。此外当然不会忘了中国新年的传统音乐:李焕之《春节序曲》、刘炽《我的祖国》、周成龙竹笛与管弦乐队《挂红灯》、吕其明《红旗颂》、郑路马洪业《北京喜讯到边寨》……满满的中国味儿对不对?等等,既然在南京跨年,怎么能少得了江苏味道,除了中西合璧双重贺岁外,返场曲目还将给南京观众带来咱江苏的节目《茉莉飘香》!
 
 扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)