娱无双
这些外国朋友厉害了! “同乐江苏”150多位外国友人大SHOW才艺
来源: 2017-12-07 20:57:42

 图片

 
     中文说得溜溜的、流行歌曲张口就来,以往看到那些金发碧眼的外国朋友熟练运用中文都觉得超棒的,但其实他们对中国文化的热爱和热情还远不止此哦!12月6日晚19时,由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省人民政府外事办公室、江苏省教育厅主办,江苏省广播电视总台承办的2017“同乐江苏”外国人歌唱才艺大赛决赛晚会于在江苏广电石湫影视基地演播厅举行。来自美国、俄罗斯、瑞典、澳大利亚等数十个国家的150多名外国友人同台献艺,他们用优美的歌声和精湛的才艺,通过13个风格迥异的节目,共同诠释了的中国梦江苏情。唱中文歌那是必须的,此外更有民歌、昆曲等“高难度动作”精彩上演。本次总决赛将于春节期间在江苏卫视播出,大家记得收看哦。
 
第八年,选手更多元也更厉害了!
图片
    今天的选手更多元更厉害!这是看完今年“同乐江苏”外国人歌唱才艺大赛决赛整场晚会的第一感受。“同乐江苏”是江苏近年着力打造的文化交流项目,包含了外国人歌唱才艺大赛、外国人汉语演讲比赛和国际爵士音乐节。而作为“同乐江苏”系列活动的一个重头戏,外国人歌唱才艺大赛也是外籍友人一年一度的才艺比拼“大擂台”。
图片
    大赛今年已是第八个年头,今年不但选手数量、质量较往年均有更大提升,而且有更多国家的新朋友加入进来,共有来自瑞典、斯里兰卡、佛得角、巴哈马、危地马拉等数十个国家近千名选手通过高校选拔、企业宣传、网络平台等形式报名,最终150位选手参加决赛晚会。
图片
    总决赛还邀请了历届优秀选手回到同乐江苏的舞台参与晚会录制,现场这些不同国籍、不同肤色的选手们,用同一种热情表达对中国和对江苏的深情。值得一提的是,本次总决赛仍旧秉承江苏与世界各国的文化交流的主线,但更加突出了外国朋友回到江苏的归属感和对中国文化的亲近感。
 
唱民歌唱昆曲唱南京,被他们惊艳到!
图片
    今年比赛继续通过中国歌曲为主,多种中华才艺共同展示的艺术形式,展现外国友人在中国的生活面貌,最终设置“网络最佳人气奖”“同乐新秀奖”“同乐友谊奖”以及“同乐荣誉奖”四个奖项。
图片
    现场节目精彩纷呈,除了唱中文歌,选手们还在单个节目中融入昆曲、器乐、民间舞蹈、说唱、街舞等多种元素,大大增加节目艺术性和可看性。如结合了长笛、钢琴、古筝、二胡等中外乐器,全新打造的民乐《太湖美》,将昆曲《长生殿》中“小宴”与歌剧《图兰朵》选段“今夜无人入睡”融合的《连理枝》……除了热爱中国文化,这个外国朋友也对江苏、对南京有着深厚的情谊。
图片
     目前在江苏工作、学习、生活的外国人已经超过10万,他们把青春和梦想投注在这片热土。在采访中,不少外国选手都深情表达对南京美景、美食、文化、历史的热爱。体现在舞台上,当晚的晚会中也融入了很多本土化特色,将同乐“江苏”的地域特征发挥更加极致,如江苏地方民歌的“老歌新唱”,如带有浓郁现代青年人生活气息的原创说唱音乐《My city》,都让生活在江苏的外国友人找到家的感觉。
 
 扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)