娱无双
王力宏新作联手TF Boys 腾讯音乐《A.I. 爱》将上线
来源:中国娱乐网 2017-12-08 23:25:54

 12月8日,王力宏2017最新大碟《A.I. 爱》终于以完整专辑的形式,于腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐正式开启预售。歌迷期待已久、筹备两年有余,王力宏不仅用二十年的音乐激情与持续创作力使音乐智能化,更在这一次加码牵手国民三小只TF Boys,与其合唱青春舞曲《Tonight Forever》为华语乐坛注入新力量。

图片

两代优质偶像同框 联手TF Boys打造“宏式八音盒”

作为与TF Boys首次正规意义上的音乐合作,谈及与新一代偶像之间的机缘巧合,王力宏本人大方表示“第一次见到TF Boys是在QQ音乐颁奖典礼的后台,当时就觉得他们特别有礼貌也非常努力有才华,去年帮易烊千玺写过一首歌《你说》,他诠释得很棒,那么这次新专辑刚好有一首非常适合他们的作品,便自然而然地邀请他们一起完成”。

图片

如果说跟TF boys合唱的轻电子乐《Tonight Forever》,是在讲述如何快乐的活在当下,那么新专辑中另一首新歌——主打EDM与嘻哈的双语舞曲《Why Don't You Just Love Me》,则是在倡导当来自全球各地不同种族的人聚集在一起,追求爱与和平的永恒议题。两首风格迥异的舞曲将近一步强化《A.I. 爱》“宏式八音盒”的魅力。

前作歌词隐藏彩蛋 物理学灵感再次强调“人工与人文”

“霍金预测人类或许只能享有100年的未来,之后可能面临绝种,因为各种原因:全球暖化、人工智能、战争等。我们真的能有所谓的千秋万代吗?还是人类会不会面临一个奇点,即当人工超越人类变成人类下一步的进化!”面对《A.I. 爱》专辑收官作品的种种猜测,王力宏本人大方表示,其实当中两首新歌的歌名早已于《A.I. 爱:第一集》的歌词有所露出,而霍金老师所提出的物理学概念又给自己的创作带来灵感。

自9月以来,全新专辑中充满科技感的第一波主打《A.I. 爱》、《没有眼泪的世界》、为女儿倾情打造的晚安曲《亲爱的》,以及呼吁大家关注听障人士的歌曲《无声感情》陆续上线, 其实在这张全新专辑的创作伊始,王力宏就是以统一的概念展开创作。

图片

一直深信音乐能带给世界正能量的二哥,也希望能透过自己音乐人的身份创作对社会有正向影响的个人作品。此次四首未公开的新歌将会依然贯彻“人工与人文”,呼吁人类用最珍贵的情感、道德与爱去建立我们未来的A.I.世界。

 

来源:中国娱乐网  编辑 孔小平

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)