娱无双
德普参演《神奇动物2》遭抵制 罗琳和华纳力撑
来源:新浪娱乐 2017-12-09 14:55:06

 今年一月,德普在和前妻安博·赫尔德的离婚官司中,被前妻起诉滥用暴力。

据国外媒体报道,《神奇动物在哪里》系列(Fantastic Beasts and Where to Find Them)的作者JK罗琳在官网和粉丝对话,称自己非常支持强尼·德普(Johnny Depp)来演电影续集,即使这一决定受到了不少粉丝争议。
图片
  《神奇动物2》的选角名单出来后,不少观众对片方选择德普表示了质疑。今年一月,德普在和前妻安博·赫尔德(Amber Heard)的离婚官司中,被前妻起诉滥用暴力。虽然德普否认一切指控,并且德普和赫尔德在法庭调解后联合发布了声明,称”此段关系中,没有任何一方实施了肉体或精神伤害”,但不少《哈利波特》和《神奇动物》的粉丝依旧反对德普参与续集。
 
  罗琳作为《神奇动物》系列两部电影的编剧和原作者,经常和粉丝们在社交媒体上互动。但此前,粉丝们要求去掉德普的呼声滔天,她却经常刻意略过不谈。本周四,罗琳终于在官网上分享了自己的心路历程,称她和制片人曾想过放弃德普,最后却改变了想法。
 
  “我知道哈利波特的粉丝们对我们选择强尼·德普来演《神奇动物》续集有许多担心和质疑。正如《哈利波特》系列的导演大卫·叶慈(David Yates)承认的那样,我们的确考虑过重新选演员。最后这个事情没发生,我知道大家都更加不解和生气了。”
 
  罗琳表示,她一直想和粉丝谈谈这个问题,但一直等到了现在才决定开口。
 
  “围绕哈利波特系列而产生的粉丝们是我人生最大的财富之一。他们不仅人数众多,还一直非常支持我。对我而言,一直以来不能直接和粉丝们谈论这个选角问题,是非常困难、沮丧甚至痛苦的。但是我和德普及赫尔德达成了协议,因为他们想要继续过新的生活,而我必须尊重他们的意愿。基于我们对家暴这个争议点所了解到的信息,我和制片人们最后不仅决定坚持用德普,还为他的加入感到十分开心。”
 
 
  “我坦然接受有人仍然不满意的事实。但是公道自在人间,不管是小说中的世界还是真实世界,我们都要去做自己认为正确的事情。”罗琳说。
 
  除了罗琳,华纳兄弟也官方表示了对德普的支持。周四,华纳发表声明称:“关于德普家暴的传闻,德普和赫尔德双方都已经做了澄清——‘这段关系中没有任何肉体或感情上的暴力伤害’。所以根据我们了解的信息和目前的状况,华纳和电影创作者们决定支持强尼德普,他会在以后的系列电影中都出演这一角色。”
 
  《神奇动物》续集的导演和制片人也纷纷表示支持德普。导演大卫·叶慈说根据他和德普的相处经验,德普是个非常礼貌和友好的人。在一封联合声明中,电影的导演和制片人说:“这部电影所有的创作者都不会因为对某位演员的喜爱而做出决定。我们知道这件事的严重性,并且理解大家的迫切希望。我们一直尝试对演员和粉丝双方都表达诚意。最终,我们决定仍然支持强尼出演这部电影。” 
来源:新浪娱乐
编辑 傅秋源
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)