娱无双
张国荣经纪人牵手南艺成立“音乐剧学院” 半个娱乐圈发来祝福
来源: 2017-12-19 20:37:41

图片

    张国荣、梅艳芳、张学友、沈殿霞……她曾一手捧红这些香港的巨星天王,制作过数场经典演唱会、音乐剧,被称为“演艺教母”“金牌经纪人”。提起她的名字,甚至比很多明星更加如雷贯耳,她就是香港演艺教母、张国荣经纪人、香港演出业协会主席陈淑芬女士。12月18日晚,陈淑芬、陈柳泉夫妇来宁出席了在南京艺术学院实验剧场举办的“南京艺术学院天星音乐剧学院”成立揭牌仪式,来自全国几十位资深演出商和媒体见证了中国首家音乐剧学院的诞生。陈淑芬女士将联手南京艺术学院,打造音乐剧人才,实施造星计划。胡歌、古巨基、张智霖、袁咏仪、郑嘉颖、张杰、那英、草蜢、王祖蓝、陈松伶、于毅等数位娱乐圈明星通过VCR的形式发来祝福。
 
“陈太”+南艺,强强联手打造华语音乐剧
图片
    在华语娱乐圈,提起“陈太”的名号可谓无人不晓。在40余载的演艺生涯中,陈淑芬作为幕后推手,包装捧红了包括张国荣、梅艳芳在内的众多明星艺人,她制作的演唱会和音乐剧无一不获得市场与艺术的巨大成功。她一手创办的香港天星娱乐有限公司成立于1993年,是专业从事音乐、演唱会制作及艺人经理人事务的公司,张国荣、张学友、沈殿霞等知名艺人都曾在其名下经纪,天星娱乐还陆续推出了《雪狼湖》《风云》等创意音乐剧,在演艺业声誉卓越、极具影响力。
图片
 
图片
 
图片
   而南京艺术学院作为百年历史的高等艺术学府,以“闳约深美”为办学宗旨,秉承“不息的变动、不息的改造”办学精神,开门办学,吸纳各方优势资源,为学生成长、成才、成功积极创造条件。“南京艺术学院天星音乐剧学院”成立以后,南京艺术学院特将天星音乐剧学院作为校二级单位,并纳入校统一招生计划;香港天星娱乐有限公司特设立“天星音乐剧人才发展基金会”和“陈淑芬音乐剧奖学金”,合力推进中国音乐剧人才培养事业的发展。此次双方强强联手,下一部的目标将是成就中国人自己的音乐剧品牌。

半个娱乐圈发来祝福,陈淑芬追忆入行40年
 图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

    “40年前,香港没有演唱会,我就开始尝试把欧阳菲菲、邓丽君这些在日本成名的华人巨星介绍到香港,后来我把周华健这样从台湾成名的香港地区歌手带到红馆开演唱会,引进了杰克逊、雅尼、惠特尼休斯顿这样的西方超级巨星来香港”,现场陈淑芬谈到自己40年的演艺圈经历颇为感慨,“做演唱会的同时,我们还想做中国人自己的音乐剧,《雪狼湖》的成功让我们信心倍增。去年我投资一个亿打造5D创意音乐剧《风云》,遗憾的是,《风云》只有粤语版。这时候认识了南艺的领导,他们有非常好的师资力量,我们在今天也看到了他们师生表演的精彩音乐剧片段,我相信未来我们合作一定会有很好的成果,内地的观众也会看到《风云》这样的优秀音乐剧以全新的形式呈现。”
 
    成立仪式现场,一场经典音乐剧展演精彩上演,同时胡歌、古巨基、张智霖、袁咏仪、郑嘉颖、张杰、那英、草蜢、王祖蓝、陈松伶、于毅等众多明星也发来祝福视频,作为资深经纪人,陈淑芬一手打造了哥哥张国荣、“香港女儿”梅艳芳这样的超级巨星,她也对南艺的学生提出了自己的期望:“今天大家看到很多明星为这次天星音乐剧学院成立发来祝贺,但他们中最年轻的也出道十年以上了。大家不要光看到明星的光鲜,忽略他们幕后的付出和努力,希望年轻的艺术学生能够戒骄戒躁、认真学习,时间不会辜负你的辛勤付出。也希望借助天星音乐剧学院,让更多喜欢音乐剧的内地年轻人拥有放飞自己梦想的平台,见证中国音乐剧的发展。”
 
扬子晚报记者 张艳/文 图/尤晓源/摄 编辑:张艳

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)