娱无双
《英雄本色2018》王凯为南京学子助力 神预测被赞锦鲤大王
来源:扬子晚报网 2017-12-20 11:16:36

图片

扬子晚报网12月20日讯(记者 孔小平)由丁晟执导,王凯、马天宇、王大陆、余皑磊、林雪、吴樾主演的电影《英雄本色2018》将于2018118全国公映。12月19日,在距离影片上映还有30天之际,主演王凯开启“做自己的英雄”主题高校行,突袭南京多所高校,为正在准备考研及期末考试的学子们带去祝福,号召大家加油努力并“做自己的英雄”。

不仅如此,在校园行的分享会现场,他还化身“锦鲤大王”现场助力一位男生表白成功。作为2018年首部开启路演的电影,电影《英雄本色2018》强势出击,南京路演刷屏朋友圈,话题#英雄本色2018#瞬间登顶微博话题榜总榜第一,王凯也迅速登上热搜榜单,可见本次活动人气之火爆。

图片

王凯温暖突袭南京多所高校 为考研学子加油打气送祝福

电影《英雄本色2018》“做自己的英雄”主题高校行在南京展开,主演王凯先后到达南京农业大学、南京信息工程大学、南京大学金陵学院、东南大学成贤学院四所知名大学与一众学子见面。尽管低调潜入校园,但王凯的现身仍免不了引得学生们尖叫连连。23日考研在即,不少学生都处于紧张的备考状态,王凯除了偷偷潜入自习室为众人加油外,还细心地为课室外的考生水壶添了热水,在不打扰众人学习的情况下,在黑板上写下“考研加油,做自己的英雄”来为同学们打气。

图片

原本毫不知情的同学们在王凯转过身的刹那一片惊呼,而王凯也为大家带来了诚意满满的祝福:“希望所有同学都能考上想考的学校,学想学的专业”,他还走到同学们当中与大家亲切合影,又引得坐在他身边的女同学们尖叫不断。而在图书馆的同学们也没有错过王凯的温暖祝福,他化身图书管理员,将所有对大家的祝福以书签留言的形式藏在书中,鼓励大家在考研路上坚持努力,做自己的英雄,一系列的举动既体贴又温暖。

图片

王凯化身锦鲤大王助力表白成功 呼吁珍视身边的平凡英雄

随后,在电影中与鱼脱不开关系的王凯现身东南大学成贤学院食堂,在“卖鱼”的档口为同学们“打饭送鱼”,还送上锦鲤玩偶,祝福大家新的一年有好运气。稍晚时候,王凯再度现身该校后藤体育馆与大家近距离互动。网上流传着一个关于王凯总能接上好作品的段子,称王凯现在的角色总会在以往的经历中无意被提及,而后一一兑现,所以他又被网友笑称为“立flag小王子”,甚至是“锦鲤大王”。

图片

本次分享会现场,大家也借此机会接连许愿考研成功、托福考高分等,现场俨然成为了王凯的“锦鲤开光大会”。巧合的是,曾在王凯微博下许愿“希望表白成功”的男孩,更是在本次分享会现场向女孩表白成功,惹得王凯在旁直呼两人要“抱一个”。

图片

谈及在电影《英雄本色2018》中饰演的角色“周凯”,王凯表示:“周凯这个大哥和大家看到的大哥不一样,他不是传统意义上的那种带着大家打打杀杀的大哥,而是隐忍且坚持,考虑得很周全,为了兄弟和亲人能够忍辱负重且弃恶从善的人。”聊到对“英雄”的理解,王凯坦言:“周凯其实就是一个平凡的英雄,有胆识也有胆量,他是弟弟周超的英雄、也是好兄弟马柯心目中的英雄。而这种英雄,其实就是你我身边都有的英雄。而所谓的真理其实也都是身边的常理”,他希望,大家都能够珍惜身边人,珍惜身边的英雄。

图片

分享会结尾,王凯与大家一起畅谈对即将到来的2018年的愿望,他表示自己的愿望就是希望电影《英雄本色2018》票房大卖,更与现场同学一起喊出“《英雄本色2018》,1月18开年开干”的口号,为电影助威。

编辑 孔小平
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)