娱无双
袁弘张歆艺徒手带四娃 大胆鼓励孩子做自己
来源:新华网 2017-12-22 10:50:50

       芒果TV全新自制综艺《萌仔萌萌宅》本周六中午12:20湖南卫视、芒果TV同步播出。节目中当老二石头因为身体不舒服半夜呕吐,张歆艺手接呕吐物,整夜守护为其翻身,而袁弘为哄金宝睡觉,抱着金宝在客厅来回走动唱歌哄睡,细心守护,一夜憔悴胡子疯长。两人为照顾孩子累到喝水上厕所都需要挤时间,却依然心系4个孩子,深夜自责愧疚称没有照顾好孩子而流泪。

图片

  “红心夫妇”吃萌娃剩饭 袁弘守护金宝一夜憔悴胡子疯长
 
  萌娃以食为天,“红心夫妇”对孩子的饮食十分重视,每顿饭都是荤素搭配,营养均衡,色香味俱全。年龄最小的金宝还不会自己吃饭,张歆艺细心的给她剪大块食物,一口一口喂她吃饭,边哄边喂十分耐心。而夫妻俩却自动退居食物链最低端,捡着剩菜剩饭凑合。为了照顾萌娃,两人上厕所、喝水都是搭配着解决,张歆艺甚至忙到中午才想起没有洗脸,带起孩子来完全没有偶像包袱。
  
  晚上,老二石头半夜呕吐,张歆艺手接呕吐物,担心石头呼吸困难,整夜守护为其翻身;而袁弘为哄金宝睡觉,抱着金宝在客厅来回走动唱歌哄睡,细心守护,一夜憔悴胡子疯长。
图片
  
  张歆艺忆童年往事 袁弘因没照顾好萌娃自责流泪
 
  除了生活上给予萌娃无微不至的照顾,‘红心夫妇’还密切关注萌娃的内心变化。得知熙熙想妈妈,张歆艺紧紧抱着熙熙真诚的鼓励她:“阿姨觉得你很棒”,并且温柔相伴:“你以后有任何感受都可以跟阿姨说好吗”,最后还暖心开导:“想哭就哭出来吧。”,二姐坦言熙熙让她想起自己童年记忆里给了自己很多温暖的外婆,情到深处不由哽咽,她说:“如果我有这个能力和体力的话,我尽量充当他们生活中像我外婆那样的角色。”同样因为第一次与妈妈分别而痛哭流涕的金宝一度让硬汉袁弘内疚到痛哭,他说“我看见孩子哭的时候特别难受,我想到我小时候,我妈因为工作把我放到爷爷奶奶那,每次走的时候,哭的声嘶力竭,撕心裂肺,那是很小的回忆,但那个东西一直会影响我,”夫妻俩对萌娃如此走心的感悟令不少网友动容。
 
图片
 
图片
     
来源:新华网  编辑:朱晓晶
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)