娱无双
《梦想的声音2》庾澄庆搞笑担当尬上华少
来源: 2017-12-21 18:35:02

      扬子晚报讯(记者 张漪)上周有梁静茹式的情歌戳中听众内心,以及林俊杰式的改编惊艳四座,本周浙江卫视vivo《梦想的声音2》延续高水准音乐水平,继续带来超强视听盛宴。有神秘X导师庾澄庆演绎周杰伦的经典青春回忆曲目《告白气球》,也有张靓颖首次在梦想舞台大秀海豚音,观众们的耳朵已经被叫醒!

图片

导师现场玩娃娃机不亦乐乎

神秘导师庾澄庆成搞笑担当

城会玩的节目组每期在选歌环节都煞费苦心,有吃火锅选歌、猜脸部细节选歌及箱子摸宝选歌等多种方式,本周竟然把娃娃机也搬到现场,让导师们玩心大起。不过这个娃娃机似乎跟选歌没有太大关系,导师们随后在现场通过按键选歌的方式各自选到将演唱的曲目,还跟现场观众来了一场派送娃娃的亲密互动,一时间满屏都是毛茸茸的可爱玩偶,萌翻了!

本周好玩的地方不止娃娃机,还有搞笑担当的神秘X导师庾澄庆。自爆最近正在准备歌剧的他现场不仅跟主持人华少互相调侃了起来,还频频选择自己的照片,理由是“觉得帅”,笑翻现场观众。而随后他还接受嘻哈素人讨教者的挑战,用全新方式演绎周杰伦的《告白气球》,跟以往风格大不相同。

图片

张靓颖海豚音震撼全场

林忆莲《红色高跟鞋》玩转小提琴

演唱好朋友王铮亮的歌曲《时间都去哪儿了》,张靓颖可以说是准备充分,就连造型、头发细节都完全贴近作品想表达的情感,令坐在现场的歌曲创作者董冬冬很是感动。而为了更好地表达时间如水一般流逝的感觉,张靓颖还首次在梦想的舞台秀海豚音,效果超震撼,庾澄庆听后都表示“不得了”,林俊杰导师也意犹未尽表示“终于听到了”,胡海泉还做出膜拜的动作表达佩服之意。

导师林忆莲在《梦声2》的舞台上尝试过朋克、婉约及爆发式等多种音乐风格,本周带来一首蔡健雅的《红色高跟鞋》,与原唱偏冷漠的味道不同的是,林忆莲在整个诠释过程中突出的了亲和力和笑容魅力,唱出不一样的味道。她还首次在舞台上拉小提琴,轻柔的旋律令人回味。

图片

羽泉神奇改编《如果这都不算爱》

“花园”宝宝艾福杰尼助阵讨教者

不管是什么歌总能改编出自己味道的羽泉组合,本周再火力全开神奇改编《如果这都不算爱》,别出心裁的方式让整首歌听起来既特别又不突兀。林俊杰大赞“好像在重温一个时代”,林忆莲也表示“似乎在诉说着两个人自己的故事”。

图片

另外,再度归来的cat雨馨邀请到“花园”宝宝艾福杰尼助阵,两人的不同风格融合在一起,交织成一首爆发力十足的歌曲,连导师都忍不住要打call,不过两人是否能讨教成功还要等节目播出才能揭晓,记得锁定本周五21:10分浙江卫视vivo《梦想的声音2》,完整视频将在独家合作视频平台爱奇艺播出,独家互动平台QQ音乐也将同步上线节目中的歌曲,爱音乐的你快来吧!

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)