娱无双
黄晓明带病坚持录音 和萧平章比暖
来源:千龙网 2017-12-24 10:44:18

 图片

日前,高德地图曝光了“首席直行官”黄晓明录制语音导航的花絮视频。作为新晋代言人的黄晓明透露,录制语音导航是一次全新的体验,甚至还自嘲到“自己已经这把年纪,剩下的“第一次”不多了”。只是没想到,首次录制语音导航,工作进展却并不顺利。黄晓明因为连续高强度拍摄患上了感冒,鼻音严重被录音师“勒令”停工。

在与录音师的反复沟通之后,黄晓明不得已放弃当天的录音工作。不同于影视作品的录音要求,录制个性语音导航,需要艺人最为贴近生活的声音状态,2000多句文案,需要在平缓,没有情绪起伏的状态下完成。此次,黄晓明将为高德地图用户,带来最为“暖心”的语音导航,产品计划于2018年春节前上线。黄晓明坦言,这款‘暖心版’语音导航,是这个春节送给家人最好的节日礼物。

图片

眼下,电视剧《琅琊榜之风起长林》刚开播,第一部热度空前,接拍续集的黄晓明,压力和挑战都不小。在此前接受采访时,黄晓明曾表示“不怕被骂”。但他万万没想到,在录制语音导航的现场,就接到了几位热心粉丝的‘批评’。在被网友拿英文不好的梗调侃时,黄晓明笑称“这几年都在苦练英文,进步很快,未来我还准备出英文语音导航”。而当听到有网友质疑其演技时,黄晓明颇为淡定的表示“你可以不看我的戏,但一定要用我的语音导航”

图片

此外,黄晓明在花絮的最后,还向喜欢《琅琊榜2》的女粉丝喊话“想要感受萧平章的暖,就来高德地图使用我的语音包”。戏中萧平章对待妻子温柔体贴,不时逗趣,反差萌十足,黄晓明则把他为人父、为人夫的生活经历,在转化为演戏灵感的同时,也把这种状态带到语音导航的录制工作中,敬请大家期待。

 

来源 千龙网 编辑 孔小平

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)