娱无双
《歌手》新一季定档 曝水墨版“深耕音乐”概念海报
来源:扬子晚报 2017-12-24 16:17:38

       扬子晚报网12月24日讯(记者 张楠)湖南卫视音乐节目《歌手》新一季定档1月12日起每周五晚20:00播出,首期节目将于1月3日录制。随着首录逐日临近,节目组大动作频频,全新LOGO、主视觉海报、舞美灯光等诸多消息接连揭晓,而就在今日,本季概念海报也公布,中国风水墨画面里融入琴键、耕者、高山流水、林间飞鸟等意向,“笃静守一、深耕音乐”,传达出极致的匠心与专注的坚守,为即将到来的节目新的奠下基调。

图片

        时隔一年再度延续中国风格调,今年的《歌手》依然选择了以水墨来呈现新一季概念海报。画面里,远峰叠峦隔开世事喧嚣、高山流水惊起林间飞鸟、稻田庄稼列成黑白琴键、三两耕者劳作穿行,一片现世安好的静谧景象。其中,前两者分别与去年概念海报第一阙的“喧嚣之外”与第二阙的“高山流水”遥相呼应;而后两者则是和今年“笃静”、“深耕”的主题巧妙对照,其中用心可见一斑。

       从上一季的“喧嚣之外自有声”、“高山流水候知音”,到这一次的“笃静守一,深耕音乐”,延续下来的不仅有水墨色调,还有在音乐上不断“耕作”、不懈追求的《歌手》精神。细品海报画面,种满庄稼的水田一方面寓意着音乐沃土,留白部分正待被人深耕开发;另一方面它也组成了钢琴的黑白琴键静卧在澄澈水中,而停留其间的耕者则是节目制作者的缩影,一丝不苟精心打造,准备迎接即将奏响琴键的人。双重含义均与“笃静守一、深耕音乐”暗合,婉转深意回味悠长。编辑:张楠

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)