娱无双
南京广电开拓悬疑网络大电影,《潘家园古俑谜案》携手爱奇艺
来源:扬子晚报 2017-12-27 20:52:25

        扬子晚报网12月27日讯(记者 张楠)《白夜追凶》等热门影视引发悬疑追凶热,昨日记者获悉,爱奇艺“云腾计划”二期网络大电影定标结果公布,热门悬疑恐怖IP《潘家园古俑谜案》项目被南京广播电视集团围兜影像工作室成功竞得,这也是其首次涉足新媒体网络大电影领域。

图片

        2017年7月正式组建、由专题部孵化的围兜影像工作室,依托集团的平台资源和专题部精品制作团队两大优势,瞄准“精品视频、网剧网大、行业培训”三个业务方向,顺应媒体融合发展趋势,努力探索外部市场。工作室团队从公示的IP中,选定当下热门的悬疑恐怖类小说《潘家园古俑谜案》作为竞标对象。该片讲述了京城潘家园古玩市场,一具蜡人俑引来各路笨贼争夺,引发了一起谜案追踪。经过两个月精心准备,完成市场调研、大纲撰写及商业化PPT制作,历经层层选拔并最终胜出。

        据了解,爱奇艺在本届网络大电影定标活动中,共收到全国70余家公司的190余份方案,其中不乏业内知名公司,无论从竞标公司的规模和IP质量均超此前。网络影视越来越成为业内追逐的对象,精品化趋势越发明显。编辑:张楠

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)