娱无双
歌剧点亮跨年夜——2018江苏新年音乐会盛大上演
来源: 2018-01-01 16:48:30

 图片

 
  一元复始,万象更新。2018跨年之夜,由中共江苏省委宣传部、江苏省文化厅指导,江苏省演艺集团主办的“歌剧之夜”2018江苏新年音乐会在紫金大剧院盛大上演,为观众们带来了一场充满仪式感的跨年盛会!
省委宣传部副部长徐宁在江苏省演艺集团董事长郑泽云、总经理柯军、副总经理杜小甦的陪同下与观众共同观看了演出。
 
图片
 
  近年来,江苏省演艺集团接连推出三部原创歌剧《运之河》、《郑和》、《鉴真东渡》,今年又与省文化投资管理集团联合制作推出歌剧《拉贝日记》,用国际语言讲述中国故事、江苏故事,彰显了江苏的文化自信和文化实力,可谓硕果累累。
 
图片
 
  音乐会的上半场着重展示了江苏四部原创歌剧选段,下半场《卡门》、《浮士德》、《阿依达》、《塞维利亚理发师》等耳熟能详的世界经典歌剧选段悉数上演。
 
图片
 
  返场演出中,热情激昂的《茶花女》选曲 “饮酒歌”响起,兴起处,歌唱家们伴着旋律共舞,让音乐会现场精彩不断,掌声不断,欢呼声不断。
 
图片
 
  本次音乐会特邀旅美小提琴演奏家王冰担任乐队首席,江苏省演艺集团交响乐团常任指挥程晔执捧。田浩江、张美林、柯绿娃、珠尔·里加尔、盛小华等艺术家携手殷桂兰、王志强、沈万航等江苏省演艺集团优秀艺术家联袂登台,精湛的唱功、完美的演绎使全场观众感受到了歌剧的无限魅力。
 
图片
 
  演出结束后,省委宣传部副部长徐宁,省演艺集团董事长郑泽云,总经理柯军,副总经理杜小甦到后台亲切看望慰问田浩江、盛小华、殷桂兰、柯绿娃等艺术家和演职人员。 
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
来源:江苏省演艺集团 编辑:张艳
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)