娱无双
《我的青春遇见你》湖南卫视“开年” 带你回到18岁
来源:扬子晚报 2018-01-03 09:57:19

        扬子晚报网1月3日讯(记者 张楠)“90年代是一个让人耳目一新的年代,看什么都带着新鲜感好奇心,眼睛里透露出来的都是明亮和光彩,那个时候人的身上永远充满着激情、干劲还有力量,很少人会觉得疲惫、沮丧。”青春怀旧生活成长大戏《我的青春遇见你》于1月2日晚登陆湖南卫视,与观众一起回味青春。

图片

      《我的青春遇见你》以20世纪90年代社会改革与转型时期为背景,讲述一对平凡小夫妻陈也(魏千翔饰)和李招娣(姜妍饰)历经十年风雨共同成长、追求美好生活的故事,通过一对情侣引出了三个家庭的生活,多条人物线索并行,角色刻画完整细腻,多重反转跌宕起伏,既有青春成长过程中的爱恨纠葛,又不乏亲人间的包容与温暖,更有淳朴真挚的友情爱情。

       之前在发布会上,导演李木戈,编剧崔冉、于帆,主演魏千翔、姜妍、张小磊、杨壹童、徐岑子、杨彤、雷佳、王冠、王泇淇到现场与大家分享关于这部剧的创作心得。该剧开篇是广州亚运会的歌曲,能够勾起很多人对90年代的回忆。就像导演所说,“这部剧不是单纯的去怀旧,更多的是让这一代年轻人带着好奇和新鲜感去认识90年代。此外,“青春篇.偏偏喜欢你”、“家人篇.常回家看看”、“爱情片.恋曲1990”、“回忆篇.光阴的故事”等环节,每个环节都能看到这部剧精良制作的背后主创们花的小心思。 

图片

        在爱情线上,本剧中几对情侣的相处之道涵盖了当今最主流的婚恋模式:对于陈也和李招娣这对“进击的小夫妻”来说,爱情与金钱的碰撞是他们情感的最大主旋律,而对于“学术怪咖”陈昆和“富家千金”苏娜而言,事业与情感的平衡则成主要矛盾。对于陈也(魏千翔饰)和李招娣(姜妍饰)来说,一个是生活在弟弟光环下的“坏孩子”,一个是从小被父亲宠大的“傻白甜”。

       苏娜(杨壹童饰)和陈昆(杨彤饰)的感情也是本剧的一大看点。“苏娜最纯粹,在生活里就是爱情的傻子,哪怕他(陈昆)一句’你等我我们一块儿吃饭‘,我可以等他一天。”与剧中的学霸不同,陈昆的扮演者杨彤现场颇为活跃,他也发表了自己的看法“陈昆是一脑子扎在学业和梦想上的,不光是对苏娜有亏欠,对家里面也有亏欠,因为他是一种偏执的人。他不太食人间烟火。”

       在亲情线上,该剧囊括了“干部家庭、工薪家庭、个体家庭”三种家庭类型,折射了三种不同的生活观念。家长们爱的方式也直接或间接的引导了子女的性格走向和人生命运,更潜移默化了他们的爱情观和家庭观。但不管是哪种家庭,父母子女、兄弟姐妹之间的情感互动都是最动人的泪点所在,展现了亲人间温暖的相处之道。

《我的青春遇见你》由新锐导演李木戈执导,青年编剧崔冉、于帆联合编剧,魏千翔、姜妍领衔主演,于今日(1月2日)起20:00在湖南卫视金鹰独播剧场作为开年大戏率先登场。 编辑:张楠

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)